вчера обогнал ППСный соболь под красный. ППСов, видимо ,очень это огорчило

с люстрой и морганиями фарами тормознули меня. ну "Хули (думаю) останоситься я один хер обязан.."
подошли и как обычно как свора собак не представившись начали "лаять" в три морды.. я аж засмеялся. говорю: "Прекратите эту какафонию и по очереди давайте".ну не суть.. то, что среди этих личностей практически отсутствуют грамотные и НОРМАЛЬНЫЕ люди - факт, но меня обеспокоило другое. Начали требовать ВОД. права и СТРАХОВКУ. я говорю "Обалдели совсем что ли?! может еще и талон ТО показать?!" ссылок на закон не дали и не показали (ну, просто, нет у них ничего). я им дал доки и страховку. (он ее таким тупым видом рассматривал, что ппц). Вызвали ДПСов. минут 20 ждал. ДПСы - ппц вежливые и спокойные. сказали что я хамло и их обидел.. (тут ваще угорал). поговорили, уехал без протокола. теперь к теме: МОГТ ЛИ ПРОВЕРЯТЬ СТРАХОВКУ? вот пока что нашел
Цитата:
Из устава ППС
Глава V. Права нарядов милиции
|
Цитата:
останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортное средство и перевозимый груз;
|