сразу скажу что нифига не выспался перед обратной дорогой... хоть и проспал половину воскресенья и уснул очень рано в ночь на понедельник...
выезд отложился на час, так как я снова проспал и решил пофтокать город с родной горы Ветлосян.
забрал одноклассницу. и мы двинули в путь... звонит мама - ты забыл пакет с курткой и шапкой... приходится возвращаться... мама видит попутчицу и очень-очень злиться (типа я гандон), отдает пакет и хлопает дверью... остался небольшой негативный осадок, но через полчаса беседы я уже об этом забываю...
по знакомым дорогам очень резво везу попутчицу, она визжит :) говорит что очень прикольно

пару раз нас чуть не развернуло и я решил сбавить ход...
очень быстро доезжаем до моста через Вычегду... красота...
дальше едем не торопясь.. я просто подумал что никуда не тороплюсь... и еду около 100 получая удовольствие от всего что происходит...
доезжаем до того самого завода (которые выпускает пар, очень часто.. а выбросы бывают достаточно большими)
вот такие там деревья
и сам пар
при этом обратите внимания солнца вообще не видно.. всё небо как-будто заволокло сильными облаками...
вот виднеется выезд из этой туманной ловушки
а вот и контраст ... выехали - светлое солнце, голубое небо и белый пар..
обратите внимание изморозь на стекле, прям как в самолете... за бортом было -27... в машине самой тепло. я всегда снимал куртку и ехал в свитере... но стекла конечно же были холодные...
какой то памятник...даже Х.З. кому
доехали до дома одноклассницы, она уговорила зайти на чай... зашел ... попил... поехал... (хотя она настаивала чтоб я остался и поспал чуток... даже не знаю как устоял от такого соблазна)...
уже почти выехал из города, заправился и она звонит со словами - что забыла шарф в машине и как бы он ей не помешал :) ... приходится возвращаться... ( ну не судьба ли думаю я... хотя она недавно вышла замуж... но я борюсь со своими мыслями...)... захожу к ней... отдаю шарф.. напрашиваюсь в туалет... ( а к слову сказать желудок расстроился еще с утра, видимо ему не понравилось то - что готовила мама

)
и все такие решаю ехать домой, не задерживаясь у неё