переезжаю в кировскую область ... нахожу заправку... заправляю полный бак. получается 57 литров... думаю как же хорошо... оставалось бенза меньше чем на 50 км... на улице лютый дубак... спрашиваю у кассирши сколько градусов - в ответ получаю -25... но как то с трудом верится... навигатор показывает -35... охуеваю за пару минут на улице..
и тут вспоминаю, что мы с Финчем нашли трещинку в голове из которой маслице подтекает и думаю что проехал уже 1100 км надо бы уровень проверить и долить если чё. масло на минимуме - решаю долить литр. беру баночку из багажника, открываю капот и проливаю кучу масла мимо БЛЕАТЬ... оно там замерзло в багажнике и стало похоже на кисель.. а я то рассчитывал что оно как вода польется, а она как сопля потекла мимо горловины... набегался я там с тряпкой вытирая эту масляную соплю, чтоб она не текла на коллектор и не воняла в салон...
долил. уровень проверять не стал... сел в машину и мне показалось что я отморозил себе большой палец на левой руке... он отошел только через 30 минут и то очень сильно щипал...
дальше уже спокойно ехал по Кировской области... понимал что к 9-ти утра я не успею а приеду ближе к 11-12...
на очередной заправке я решил вздремнуть 10-15 минут. не глуша машину, запарковался рядом с дремлющими дальнобоями и поспал 30 минут. 2 раза по 15... вышел заправился... от холодного воздуха снова проснулся и продолжил свой нелегкий маршрут...
и в 5-40 доехал до въезда в республику Коми...
оставалось около 700 км пути.
по Коми начал ехать быстрее. дорога лучше.. спать уже совсем не хочется...
в 8 начало светать. я уже подъезжал к Сыктывкару...
в 9 я был в Сыктывкаре.. оставалось 300 км.. ну думаю к 12 я точно буду в Ухте... поразило голубое-голубое небо... небо моей республики в которой я родился... по деревьям и пейзажу я чувствовал что всё ближе-ближе родной дом...
но вот тут резко въехал в туман, дым, пар... Х.З. что это - какой то завод на окраине Сыктывкара...
пора заправится.. останавливаюсь на Лукойле. вставляю пистолет - иду к заправщице и говорю: До полного ... в ответ - ХУЙ. у нас пистолеты не отщелкиваются... я вам на 1000 залью полностью ( 40 литров) ... я начинаю молиться чтоб влезло... держу пистолет руками ( а он собака холодный) чтоб успеть его отщелкнуть... слава Богу влезло всё... вешаю пистолет, сажусь и продолжаю свой путь... оставалось 250 км...
тем временем начало появляться солнышко... ехать все приятней...
дорога примерно вот такая... асфальт сухой и чистый. ни намека на лёд..
вваливаю 140 где то... еду очень хорошо... машин мало ... бодрит...периодически останавливаюсь подышать воздухом... и пофоткаться..
машину не мыл в дорогу, так как кто то сказал что это плохая примета...
и вот в 11-20 я уже подъехал к границе городского округа Ухта..
фоткаю из машины. не выходя, чтоб не терять время... еду всё быстрей и быстрей... начинаю узнавать некоторые деревушки, повороты ( очень часто ездили за грибами и ягодами в сторону Сыктывкара)... моей радости нет границ...
в 11-50 открывается один из самых любимых видов... вид на весь город...
наш город находится в низине, вокруг него со всех сторон небольшие горы... (тиманский кряж - кажется так.)
и вот я понимаю что до города остается пару километров... и я еду не спеша... 60 км в час... получая удовольствие от каждого километра... я в Ухте...