Цитата:
Сообщение от Петров
так блеать!!! надеюсь ты красками мазюкать не успел начать?
|
Что сделал то описано
Цитата:
Сообщение от Петров
что за краски, кстати?
|
Цитата:
Сообщение от Петров
похоже на звезду - ее нахуй.
|
Ты же не первый день замужем, по оболочке должен узнавать и Тамию
Цитата:
Сообщение от Петров
туда же гуашь.
|
Школа я смотрю не такая древняя

Ты же даже не подозреваешь для чего она
Цитата:
Сообщение от Петров
купи вальехо к примеру - недорого и качественно. акриловая краска на водной основе - это единственный вариант покраски пластиковых моделей. не забудь купить грунтовку - можно сразу в баллоне дабы не париться и не заправлять аэр. если бабла не жалко - покупай краски той же тамии - у них вроде даже целый модельный ряд чисто под аэр есть.
прежде чем грунтовать - обезжиривай. можно в фэйри растворе пополоскать и смыть, а можно водкой или спиртом - я спиртом поливаю и жду пока просохнет, а потом грунтовать.
опять таки до этого продумай как ты будешь все это красить и НЕ ТРОГАТЬ РУКАМИ. т.е. тебе надо подставки какието придумать и на них закрепить части модели. примерно так.
кстати, что за аэр то? и какой компрессор?
|
Здеся бля большой ответ сделаю

И вопросов накидаю
Ты с какого года моделями начал заниматься ? Я с 1992. Тогда небыло нихуя в продаже кроме пластиковых моделей и красок Звезды, в таких неебаться маленьких железных баночках и о да они были глянцевые все

И я в то время ну + 2 года уже делал диорамы размером метр на метр в маштабе 1:35 и в матовом исполнении красками звезды

Ты же даже не знаешь, как из глянцевой сделать матовую. Тогда ты не можешь знать для чего гуашь

И аэрограф не сильно важен в моделях, да и компрессор тоже. Ты помнишь первые Российские аэрографы с соплом 0,5мм ? А ты помнишь конструкции компрессорных установок, из компрессора холодильника и масло отделителя, который по размерам больше чем сам компрессор?
Да единственный мой косяк. Из моделек автомобилей, это первая. Именно из коллекционной серии.

Но если чего я сделаю из неё сгнившую или взорванную, так что не пропадёт
ПС
для выправления неровностей есть модельная двухкомпонентная шпатлевка, типа эпоксидки - рекомендую приобрести. весьма полезная вещица
Старая школа

Дихлорэтан или бутилацетат о чём ни будь говорят ? Да именно пластик и только пластик, нахуй какую то шпаклю