тумблер ваще не ставь, только если оченно хочется сделать принудиловку по кнопке, но тогда он должен дублировать датчик а не реле т.е. тумблером должно включаться реле, которое включает массу! иначе так у будешь бегать за тумблерами
в чип-дипе аналогичное китайское говно составляет кстати 90% ассортимента

для реле тумблер особо не нужен - можешь от кнопки любой ненужной запитаться (туманки там или чего у тебя выкорчевано)
сопротивление (вообще его можно и не ставить - я хз честно гря, штатное скорее всего стоит для первой "малой" скорости вращения) считается исходя из показаний амперметра на включенном вентиляторе либо прикинь сам сколько он лопает. как вариант можешь считать исходя из преда но тогда если у тебя пред на 25 ампер, резюк на 20 а вентиль лопает всего 5 то есть шанс остаться без вентиля в некотором будущем

(резюк по сути делает две вещи - немного ограничивает скорость вращения вентиля чтоб тот не молол на максимуме возможного, и частично дублирует пред)
считается резюк примитивно:
R=U/I т.е. для 7,5 Ампер на 15ти Вольтах получается целых 15/7,5 2 Ома
теперь считаем корпус резюка, точнее номинальную рассеиваемую мощность:
P=i^2*R т.е. *1 = 56Вт (квадрат ибо номинал а не пик)
если я нигде не наебался то примерно так
для 15 Ампер соотв. 1 Ом на 225Ватт
но могу путать, оптимально найти живой родной резюк у кого-нить и промерить его, но повторюсь что он скорее всего для малой скорости, а вторая тупо напрямую включается (хотя это вроде как не правильно)