Тема: BMWorc
Показать сообщение отдельно
непрочитанный 14.01.2012, 12:36
Аццкий дриффтер

Андрюха Адекват
Ответ: BMWorc

Цитата:
Сообщение от shum Посмотреть сообщение
Независимость судебной системы, равенство перед законом и неотвратимость наказания Это в идеале.
Факт - так и должно быть.

Смотрел тут фильмец по 1-му ночью. Про Хью Хэффнера, самая известная, но не самая главная заслуга которого - плэйбой. Так вот, он там говорил, что всю жизнь боролся за равенство возможностей. И вот я сидел на следующий день и думал как раз об этой заебавшей фразе - "начни с себя", блять. Не давай взятки, не нарушай и прочая и прочая. Так вот - когда человек перестаёт давать взятки и нарушать - он даёт преимущество (в "нашей Раше" весьма ощутимое) тем, кто "с себя не начинает". И в результате дела идут именно у них, а ты, в результате, "начинаешь с себя" по загонянию себя в полную задницу. Вывод - кто хочет стать мучеником, тот и "начинает с себя".
Я сам стараюсь не платить гаишникам за нарушения небольшие - но только потому, что у меня чуть больше свободного времени, чем у других и некоторые свои дела я могу решать по телефону в ожидании протокола. А человек, который опоздает на работу из-за этого гаишника - даёт преимущество коллеге, который дал денег и не опоздал.

Также и с налогами - заплати налоги и умри спокойно. Так как не добирая запланированное в бюджет, г-о видит выход в повышении налогов. Кто уклонялся - тот и уклоняется. Кто "начал с себя" - тот платит "за себя и за того парня". Два одинаковых предприятия, сотрудники получают одинаково - но у одних белая зарплата, у других - оклад 6000 и конвертик. Какое предприятие имеет преимущество по себестоимости товара? Это риторический вопрос.

Поэтому я - за равенство возможностей, которое невозможно без
Цитата:
Сообщение от shum Посмотреть сообщение
Независимость судебной системы, равенство перед законом и неотвратимость наказания Это в идеале.