Показать сообщение отдельно
непрочитанный 17.12.2011, 14:38
Завсегдатай

kolia Казуал
Ответ: Предложите e34

Цитата:
Сообщение от pitirimow Посмотреть сообщение
Самое интересное, что автор пропал
Автор не пропал, а целый день провел в МРЭО.
Вчера пропала связь с сервером и ГАИ не могли отправить запрос на розыск в Москву.
Починили все только под вечер. Т.е. в совокупности я провел вчера на Кр. Текстильщиках 9 часов!!!
Кстати хочу написать пару слов о МРЭО в едином центре документов и порядке снятия\постановки на учет.
Итак, как известно есть два варианта поставить\снять машину----- платно (3500р.+ пошлины110 и 220р.) и бесплатно (только пошлина). Я привел стоимость пошлин на снятие с рег.учета.с получением транзитных номеров.

Так как я человек не богатый я решил все пройти сам, т.е. только с уплатой пошлины.
Заезжаем на парковку, берем жетон который действителен 2 часа (далее стоянку нужно оплачивать-100р. час) и идем на второй этаж в МРЭО.
Подходим к девушкам на стойку информации и просим их дать номерок в очередь, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! упомянув, что делать все будете своими силами. Вы сразу заметите , как они скривят свои рожи на недовольство потому как не заработают.
А вся фишка лишь в том, что в услуги коммерческого МРЭО там входит лишь заполнение заявления этими девками и все. И отдать за это 3500р.? НИКОГДА!
Далее получив номерок пиздуем к окну с номером указанном в номерке и несмотря на очередь и наличие тела у окна просим специалиста выдать бланк для регистрационных действий.
Бланк заполняем печатными буквами, аккуратно, без помарок и СТРОГО!!! по образцу. который висит на стене с одной стороны а стол на котором нужно все заполнять находиться у окна (Россия...хуле)
При попытке снять образец со стенда и положить на стол был "пойман" девками со стойки информации (да-да, помните их искривленные лица? ). Со словами какого хрена я делаю, я попытался им объяснить всю нелепость нахождения стола от образцов на что был послан "Образцы трогать нельзя".
Хм.... А можно тогда я стол подвину к образцам заполнения? спросил я.
Они охуели от такой наглости и пригрозили охраной....
Ну да ладно....мне нужно снять машину....и это главное.

После заполнения анкеты идем оплачивать пошлину. Рекомендую озаботиться наличием 10 рублевок в бумажном виде. Так как пошлина к примеру 100р., а комиссия 10р. Но можно засунуть 50р. если нет 10р., но сдачу то он не дает, а предлагает оплатить телефон, но с комиссией 5р. Короче пиздец!!!
И вот пошлины оплачены, бланк заполнен. Загорается номер и мы идем к специалисту. Она все проверяет и отправляет на площадку осмотра.
Бежим показывать гаишнику машину. Он сверяет номера, ставит свою визу.
Кстати, номер мотора так же смотрели.

Снимаем номера и снова бежим в МРЭО, опять берем номерок и ждем очереди. Этой же тетке отдаем номера с бумагами и ждем проверки по базе. Потом вызывает инспектор и отдает ПТС и транзиты. Казалось бы все!!! Можно ехать. Но теперь нужно выехать с территории.
Подъезжаем к шлагбауму, кидаем жетон и видим надпись "требуется доплата" . Если прикинуть по времени моего нахождения там , то заплатить я должен был около 700р. Спрашивается за что? За то, что они там сами тупят и ничего не успевают? Нонсенс короче...

Фишка такая----если бы вы делали все в МРЭО на платной основе, то на чеке вам бы поставили штамп и выехать можно бесплатно, а те кто делал все в бесплатном МРЭО должны платить за парковку. Но толком на чем основан этот прейскурант и правила никто пояснить не может. Мой совет при выезде усиленно шарим по карманам в поисках чека на 3500р., делаем круглые глаза утверждая что делали все платно и вас выпускают.
Для пущей важности поносите их контору за медленную работу и т.п.
Да, и еще талончики для очереди тоже не выкидывайте. Там стоит время их получения, а это может послужить доказательством того, что вы приезжали за услугами а не просто поставить машину.

Вывод можно сделать только один----задумка не плохая, но реализация как всегда хромает. И все направлено на то, чтобы вас обобрать.
Ну вот...как то так....