Цитата:
Сообщение от Hawk
Я тебе уже в третий раз предлагаю взглянуть на ситуацию с точки зрения экономических отношений. Как я уже понял, желание такое у тебя отсутствует напрочь - тогда можно было об этом сразу сказать, чтобы не тратить время и не сотрясать воздух впустую.
|
а я тебе обьясняю что экономические отношения работник-работодатель можно либо ограничить рамками трудового договора, где четко прописана заработная плата, которую работодатель выплачивает работнику, и которая равна сумме "на руки" + сумме "все налоги+отчисления", притом при выбора работодателя, работник ориентируется ТОЛЬКО на сумму "на руки" а сумма "все налоги+отчисления" его не интересует либо либо интересует его "чем больше тем лучше" (по крайней мере пенсионная часть ибо по сути это те-же "на руки" если доживешь)
либо эти отношения можно рассматривать с точки зрения гос-ва, где сумма "все налоги и отчисления" с точки зрения работника должна вообще зашкаливать в космос
то, что ты предлаешь рассматривать "налоги и отчисления" как составляющую затрат, которые далее из своей зарплаты оплачивает работник приобретая плоды работы других работников в виде других товаров и услуг это понятно, но речь на данный момент о блин зарплате а не о себестоимости товаров и услуг на которые зарплата тратится
либо давай тогда поговорим о кпд рабочей силы и рентабельности производства где ничего не производится, т.е. вернемся к началу этой дискуссии
для затравки - мы входим в топ три отечетсвенных лидеров производства блоков питания для систем охраны (по результатам маркетингово исследования фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере мы на первом месте), при этом средне-списочная численность сотрдуников у нас 71 человек, что намекает что фонд зарплаты у нас весьма мал по сравнению с общим оборотом, и при этом суммарный налоговый "гнет" нас не особо узурпирует ибо при нашей рентабельности ндс вполне нормально компенсируется
другой вопрос если рассмотреть компанию купи-продайку где все затраты это зарплата, поддержание офиса и реклама, то тогда конечно да, беда-беда, налоги не дают делать деньги из воздуха, печаль чо
Цитата:
Сообщение от Hawk
Ты его читал хоть? Я, собственно, с точки зрения Карла Генриховича тебе вещать и пытаюсь
|
я частично по нему кандидатскую пишу

точнее пользую кусочки из "критики политической экономии"