Цитата:
Сообщение от Hawk
В своих стройных логических размышлениях ты, случайно, не подумал о том, что фонд зарплаты - он фиксированный (ибо, как в случае столь не любимых тобой "услуг", так и в случае производства он, де факто, формируется именно ТВОЕЙ работой), не? В данном случае, о ужас, мы даже, получается, рассматриваем идеального работодателя, который не извлекает никакой прибыли.
|
меня как работника не интересует за сколько результат моего труда продает мой работодатель "на ружу", меня интересует сколько он платит мне
а эту сумму мы обговариваем при заключении трудового договора
ни до ни после его подписания меня НЕ интересует размер фонда зарплаты, погода на масре и т.п., меня интересует в моем работодателе только его выплаты по договору той суммы, на которой мы договорились и зафиксировали в договоре. все.
а сумма эта, сам понимаешь, зависит совершенно не от рентабельности работника а от рынка рабочей силы - если один сборщик собирает приборы с рентабельностью 300% а второй делает все тоже самое но собирает приборы с рентабельностью 100%, то зарплата у них один фиг будет равная ибо
а) зарплата сборщика формируется на рынке труда и смысл мне платить сборщику 50 когда я найду такого-же за 30
б) если я всеж начну платить одному 50 а другому 30 (у него ж рентабельность продукта то ниже) но начнется форменный пиздец "почему вася получает больше делая тож самое? посадите и меня на сборку такого-же прибора"
я так понимаю ты з/п пытаешся вычленить из стоимости продукта или рентабельности услуги - это не всегда правильно - я подхожу к з/п как к цифре которую я вижу на рынке труда, ну например например на hh.ru - эта та сумма за которую я могу купить работника или продать себя, а фонды зарплат меня не колышут, ровно как и рентабельность и себестоимость тех вещей которые я произвожу для работника
Цитата:
Сообщение от Hawk
Еще один хинт: нет и не может быть "точки зрения работника" и "точки зрения работодателя", если рассматривать всю ситуацию целиком - в масштабе взаимодействия субъектов налогообложения (в этих трех последних словах, фактически, заключена ВСЯ суть происходящего). И, как можно догадаться, я излагаю позицию не с точки зрения работодателя. Ровно как и Андрей
|
товарищь маркс сейчас нервно перевернулся