Тема: BMWorc
Показать сообщение отдельно
непрочитанный 11.12.2011, 15:32
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: BMWorc

Цитата:
Сообщение от Hawk Посмотреть сообщение
Все давно уже все усвоили, и все эти отчисления всегда вычитываются из зарплатного фонда. Это не компания платит. Это ты, как работник, недополучаешь (кто именно юридически осуществляет эти платежи - абсолютно не важно, надеюсь ты это понимаешь).

Если эту суровую правду жизни сложно воспринимать - представь компанию, состоящую из тебя одного любимого (пусть это хоть ООО, хоть ИП - реальной разницы с точки зрения государства нет (с точки зрения работника, получающего деньги - есть, ИП будет выгоднее)). И теперь взгляни на вопрос того, "где чьи налоги" еще раз.
это с твоей точки зрения как работодателя
с моей точки зрения как работника, мне либо
а) всеравно сколько и кому платит работодатель
б) мне наоборот выгодно чтоб мой работодатель платил как можно _БОЛЬШЕ_ отчислений за меня любимого
я уже обьяснял что меня интересует зарплата "на руки" т.е. если у меня есть предложение работать за "30 на руки" и за "30 минус налоги на руки" я разуемеется выберу первое предложение, и это и есть рынок труда в действиии
по поводу пункта б) - как я уже писал, основная часть "налогов" которые на самом деле отчисления это в том числе моя накопительная пенсионная часть - чем больше туда платит мой работодатель, при сохранении моих "30 на руки" тем больше пенсия у меня будет (если доживу )
можно еще развить мысль по сценарию Андрея и уточнить что чем больше мой работодатель платит в ффомсы/тфомсы и т.п. тем больше денег идет всяким больничкам и тем лучший сервис они смогут мне предоставить например, но не будем пока
в итоге да, с точки зрения работодателя, покупающего работника "за 30 на руки" выгодно как можно меньше платить, с точки зрения работника "покупаемого за 30 на руки" либо пофигу либо чем больше отчисления тем лучше - зависит от гражданской позиции работника
а то что я там чего-то "недополучаю" - чего я недополучаю то? "30 на руки" это "30 на руки" как не крути - меня не волнуют внутриконторские "фонды оплаты труда" работодателя - либо он мне платит "30 на руки" либо я с ним не работаю. Премии и прочее это личное дело работодателя и его заинтересованности в стимулировании меня любимого
вот