Цитата:
Сообщение от rukez
а пока это все звучит как "я должен иметь хорошую пенсию/дороги/медицину и т.п. т.к. мне все должны / т.к. я дал этой стране целых 20 штук налога в год / т.к. я такой распиздатый" что несколько неубедительно
|
Опять-таки. Ты почему-то умалчиваешь тот факт, что суммарный налог больше. Работодатель, например, платит за каждого работника больше 40% от его (работника) заработной платы. Это как считать? Это заплатил работодатель, или ты недополучил? Из этих 60% твоей зп ты платишь ндс 20%, причём, иногда, несколько раз, налог на прибыль и прочее. В результате, налогов ты платишь 70% твоей зп. А это уже (при зп в 30 р.) 20 р. в месяц минимум (лень считать). То есть - это уже сумма выше "прожиточного минимума". Вопрос: Если вас таких 10 человек, то на эту сумму вы можете содержать как минимум 6 человек персонала, с зп 30 р. в месяц, то есть равной вашей зп.

Отсюда вывод - где течёт, блять?
ЗЫ: имел счастье платить все налоги с неплохой зп пару лет. Улучшений в качестве своей жизни не увидел. "План говно, я в нём участвовать не буду!"