Тема: BMWorc
Показать сообщение отдельно
непрочитанный 10.12.2011, 21:22
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: BMWorc

Цитата:
Сообщение от Бахаджан Посмотреть сообщение
и где ты высмотрел в этом фильме, что это хороший милиционер?? И если так уж рассуждать, то это не милиционер , а страж. Банковский пес иначе горовя, который следить лишь за потоком времени(денег), чтоб оно не досталось тому, кому не следует. Ему не важна человеческая жизнь, что мелкие бандиты отнимают последние минуты у обычных рабов, ему главное, чтоб наверх никто не посигался. Так что какой это пример хорошего мента ты увидел х.з.
ммм я даже боюсь предлагать тебе осилить более позновательные фильмы типа "1984" или "бразил" т.к. боюсь что ты скажешь что тираны действительно говно ибо используют плетки и запрещают секас
мысли несколько шире
милиционер это был в прямом смысле слова, который так сказать поддерживал права и свободы граждан, в контексте фильма - право на получение денег, имеющих определенную ценность
ценность "денег" обусловлена их недоступностью - если взять и напечатать (раздать) много-много денег, то они обесценятся - т.е. те кто усердно работал вдруг обнаружат что их накопления равны сиюминутной подачке - какой тогда смысл работать?
смысл "верха" в фильме тож довольно популярно раскрыт - общество можно разделить на три (условно) группы - группа людей которые вынуждены работать ради собственного существования (возможности купить еду), группа людей которые имеют абсолютно все, и своим существованием являются рекламой для первой группы - "усердно работайте и сможете жить ни о чем не заботясь как мы", и третья группа где-то посередине - им нет нужды вкалывать ради собственного существования и их основной стимул в работе это возможность попасть во вторую группу или максимально к ним приблизиться
теперь возвращаемся к нашему милиционеру - он действительно отличный милиционер, ибо четко и досканально требовал соблюдения законов вне зависимости от последствий для кого-либо, включая себя, за что в итоге и был "раздавлен" своей же системой
милиционер это исполнитель - он исполняет закон, не в его компетенции думать хороший это закон или нет, он должен его блюсти - это был такой метафоричный образ идеального полиционера, ваш кэп (с)
Впринципе тут воплощен старый мем толкового тролля достоевского - "стоит ли все счастье мира, слезинки одного ребенка" или более понятное для непонятливых "стоил ли игра свечь" - в контексте фильма - стоят ли жизни не самых успешных рабочих, общего функционирования системы государства
напомню тебе последние слова из титров "заводы и фабрики остановились, все люди устремились в грин-виллидж" - т.е. сбой системы из-за вроде-бы гуманных намерений "раздать деньги нуждающимся" приводит к отказу нуждающихся работать и тотальному их перепрыгу во вторую группу
на выходе мы имеем государство где каждый гражданин - король
а т.к. короли равны в правах (имеют равное кол-во денег) и им не требуется работа ввиду отсутствия стимула, то это анархия и полный крах страны
на вопрос достоевского впрочем предложено ответить зрителю
Цитата:
Но действительно думать так как ты говоришь - пиздец просто
как много нам открытий чудных, готовит эта открывашка (с)
экономика далеко не самая "пиздец просто" вещь в этом мире, возможно тебя гораздо больше ужаснет теория демографической политики
Цитата:
Факт. Но ещё и потому, что поверить в значимость одного голоса при сотнях подкинутых бюллетений, мягко говоря, тяжело
звучит примерно как
я искренне хотел добра во всем мире, но подумал что мой потенциальный вклад в борьбу со злом в виде спасенного с дерева котенка, не будет иметь значимость на фоне общего криминального фона в стране
поэтому я забил на котенка и жрачно поел перед теликом
ну примерно так
возможно стоит отправить вас к Библии, как довольно занятной книжке, где описано как делать большие свершения мелкими делами
Цитата:
Ты чем читаешь? Речь шла о признании г-ом собственной несостоятельности, как управленца. Это как бригада литейщиков под управлением инспектора гибдд. Надо вовремя дать людям возможность решить вопрос самостоятельно. Если полиция не может защитить твой дом - нах надо тратить на неё бабло? Если в госаппарате теряются миллионы - зачем давать ему деньги? Ты ведь не отдашь свои кровные алкашу\нарику на хранение? А г-у отдавать обязан. Вобщем, ты прав в одном - разговор не имеет смысла, т. к. я не имею желания жертвовать своим временем и силами на борьбу с системой, которая должна работать на меня, но вместо этого пытается заставить меня работать на неё. А тебя, походу, вдохновляет борьба за то, что ты должен и так получить.
Андрей
это ты читаешь наверно немного не то или немного не так то, что я пытаюсь примерно донести
конечно государство не состоятельно как управленец если рассматривать отдеально управленца и отдельно идеальное государство
т.е. если вот взять например очень хорошее, богатое и трудолюбивое государство и дать ему управленца, который сделает из него бедное и жалкое - то да, управленец - говно
проблема в том, что в случае рашн федейрейшн нельзя говорить о государстве как об идеале, причину я уже приводил - мы ничего не делаем т.е. ничего не производим
по сути то
а как, позволь поинтересоваться, можно управлять например отделом, в котором никто ничего не делает, так, чтоб у каждого работника была отличная зарплата? а никак, в этом трабл
я же уже обьяснял - что полиция в состоянии защитить твой дом ровно на столько, насколько ты ей платишь, а платишь ты ей мало (напомню вопрос - твоих налогов в месяц достаточно для нормальной зарплаты хотяб одного защищающего?) и вот в размере этого "мало" они вполне способны оказать тебе гос услуги - ну там заявление принять, может даже чего найти если само найдется
ну увы и ах блин, это рыночная экономика
в конце концов в твой дом не стучатся всякие опг с требованием освободить квартиру "ибо мы тут живем" и т.п. - какой-то минимальный уровень порядка поддерживается, на чем и спасибо
Цитата:
я не имею желания жертвовать своим временем и силами на борьбу с системой, которая должна работать на меня, но вместо этого пытается заставить меня работать на неё. А тебя, походу, вдохновляет борьба за то, что ты должен и так получить.
я к чему пишу то
начните с себя - начните приносить реальную пользу стране - стройте, производите, изобретайте, еще чего-нить делайте
когда вас наберется очень-очень много вы сможете иметь все, включая нормальную власть и вот тогда вы сможете с гордно поднятой головой сказать "я должен иметь хорошую пенсию/дороги/медицину и т.п. т.к. я дал этой стране дохуя", а пока это все звучит как "я должен иметь хорошую пенсию/дороги/медицину и т.п. т.к. мне все должны / т.к. я дал этой стране целых 20 штук налога в год / т.к. я такой распиздатый" что несколько неубедительно