Цитата:
Сообщение от rukez
я не говорил что посредники совсем не нужны
нужны
но их процент не может составлять 95% как сейчас
|
Это рынок. Если ты хочешь получить быстро спичку из сша - ты платишь больше, чем за местную, либо долго едущую.

Хуже, когда ты не можешь её себе вообще позволить, но это другое. А так - посредники дают тебе возможность быстро сделать то, что сам бы ты делал долго и нудно. Можно самому тратить время и искать, можно поручить это другим. Другими словами - не готов платить за услугу - не пользуйся ей. Но можно максимально удешевить процесс, не позволяя г-у на каждом этапе сунуть лапу в карман конечного потребителя.
Цитата:
Сообщение от rukez
если вдруг интересно, то посредники производят "услуги"
|
Факт. И в процессе суммарный налог значительно увеличивается. По ценообразованию и себестоимости - читай выше. Хочешь дешевле - ищи. А можно убрать налоговое бремя на производителей, чтобы стимулировать его доносить товар до конечного потребителя самому. (включив транспортные расходы производителя в процесс производства)
Цитата:
Сообщение от rukez
есть госты на дороги в том числе
если ты поломал автомобиль на дороге, которая не соответствовала госту, ты можешь получить компенсацию от дорожников (и это не миф, это вполне реально - я в свое время забил на расхераченный диск в ямке от люка под приморском, а знакомый который в нем рычаг оставил получил через месяц денежку по чекам за рычаг, замену и эвик, притом в рамках досудебки т.е. даж не парился совсем)
если твоя юридическая безграмотность или лень мешают тебе в этом, то это опять-же не проблема политиков
закон на эту тему есть, закон работает, пользуйся
|
Вопрос в том, что я не должен терять на это кучу времени. И получать я должен возмещение не с тех денег, которые выделены организации на работы, а с зарплат тех, кто не смог проконтролировать результаты работы. Я должен быстро получить справки в гаи, отправиться на ремонт и уехать на отремонтированной машине, не платя ничего. А сервис просто должен отправить счёт организации, которая отвечает. И эту организацию должны все знать.
Цитата:
Сообщение от rukez
если же ты поломал авто на покрытии которое госту соответствовало то это проблемы производителя авто или запчастей, но тут ты сам понимаешь что ничего никому не докажешь, и проблема не в законе, а в рынке - пока ты пользуешь левые з/ч или старые а/м ты не интересен рынку, а на новье (а/м) есть гарантия производителя и голосование рублем
|
Ога. Только коррозия ускоренная жрёт и новые машины. И износ реек на 40000 км (при 150-200 в европе) - наша реальность. И моторов, всвязи с бензином. Может, с гостами косяк? И вообще - госты не моя проблема, как конечного потребителя. Либо, признайте отсутствие нормальных дорог, уберите налог транспортный и таможню на авто и зч. Пока это не будет сделано - г-о зарабатывает на разрушении моего авто.
Цитата:
Сообщение от rukez
А те, кто платит налоги в достаточном кол-ве, и не испытывают вообщем-та проблем от качества пилиции - у них либо своя пилиция либо пилиция им всегда рада помочь "за премию"
и это НОРМАЛЬНО в условиях честной, рыночной экономики - кто пилиции платит тот ее и танцует, а кто платит налогов чирик в месяц "на все по кругу" тот лососит тунца
Раз все в стране хотят свободы, демократии и рынка, то и жрите этот самый рынок
рынок гос услуг
|
Опять-таки. Я не могу отказаться от некачественных услуг. Признайте отсутствие полиции, примите закон "мой дом - моя крепость". Каждый сам за себя. Зачем, если я не пользуюсь услугами платить за них?
Цитата:
Сообщение от rukez
они производят полезный продукт из полуфабриката или сырья
|
В моём случае - авто является полуфабрикатом на пути к горке запчастей. Как корова - полуфабрикат на пути к мясу и коже. (айм дико сорри перед гринписом

)
Цитата:
Сообщение от rukez
ты вот торгуешь отечественным продуктом или нет?
|
Скажу честно. Сидя в Германии я не разбирал бы жигули, скорее всего. Между прочим, мясо иностранной коровы, вскормленной здесь местным сеном сеном - это местное мясо? Мои зч, скорее всего тоже уже "отечественные".

Также, как и тойота, собранная у нас. Только напортачить при разборке сложнее, чем при сборке.