Цитата:
Сообщение от MadMan
Насколько я помню, эта хуета (виндовс которая ) при любых изменениях системы (установка софта, установка/обновление драйверов) сохраняет туда текущие версии библиотек. Типа в случае если свежеустановленное не пойдет должным образом или заменит что-нибудь не то, система сможет откатится до рабочего состояния. Типа того.
Вот только работает эта система по принципу жука навозника Жуку кагбе похуй чо внутри, нужно оно еще или нет, он дальше сверху хуячит говно, пока не охуеет его толкать
|
неа
есть ответ разрабов на эту тему - вообщем смысл в том что в этой папке по сути лежат вообще все библиотеки системы, притом если библиотека обновляется то да, там уже лежат две копии - старая и новая, старая лежит не столько для отката, сколько для предоставления старого интерфейса службам, которым нужна именно старая версия
по сути вообщем теж грабли что у линуха с требованием разных версий библиотек разным службам
притом по сути, во всех остальных системных папках должны лежать только жесткие ссылки на библиотки внутри sxs но на практике это фейл (с)
там в примере приводился iis - что даж в неустановленном виде, для служб-наследников лежат все апи для него
есть утилитка которая высматривает по всем системным папкам дубли, и удаляет их меняя ссылками на sxs (т.е. по сути делает то, как оно должно быть) и попутно выцепляет из самой sxs старые версии библиотек херя их - в гугле ее несложно найти

но я лично считаю что "не трогай пока оно работает" ибо ну его нах лазать в нестабильность самой нестабильности