Так, что то вы забросили тему, не едите штоле?
На выходных, наконец-то прикупил себе средство для приготовления нормальной мужской еды в разумных количествах. Квадратного вида, тяжеленную чугунную сковородину с решетками на дне.
Результатом более чем доволен:
Жареная картошка, Отличнейший стейк, Виски. Холст, масло, специи, 2011г.
Делается более чем просто. Свежую или похожую на нее (кто их там знает, что сейчас продают в магазинах) говядину, режем поперек волокон на нормальные такие котлеты с ладонь и сантиметра 3 в толщину минимум. В посудину типа той, в которой готовят салат, вываливаем кучу перца и прочих специй по вкусу(Соль нинада пожалуйста). Туда же наливаем оливкового масла, перемешиваем. Обваливаем наши мясные заготовки в этом добре, и оставляем полежать минут на 10-20.
Разогреваем сковородку до одури, а духовку до 200 градусов. Выкладываем мясо на чугун. Масла не надо, оно у вас и так в мясе есть. Включите сразу вытяжку, откройте окна и передайте соседям что-бы не вызывали пожарных. Дыму будет много. Но я лично посчитал его вполне вкусно пахнущим. Жарим 1,5 минуты, переворачиваем, выкладываем на обжаренную поверхность кусочек сливочного масла с зеленью и еще 1,5 минуты жарим. Пытаемся снять чугунину с плиты, обжигаем пальцы, берем прихватки и пихаем все это чудо в духовку, разогретую, как вы помните до 200. Ждем 1,5 минуты, достаем, переворачиваем мясо и еще на 1,5 минуты в духовку. Вынимаем. Выкладываем для убедительности еще кусочек масла с зеленью сверху.
Подавать имхо, лучше с заранее пожаренной ломтиками картошкой, или фри, если имеется. Запивать вином или виски.
Далее сидеть и одуревать от вкуса.
Умные люди говорят, что духовку из процесса можно и исключить. Другие, советуют жарить/тушить на виски. Я думаю, что попробую все это в следующий раз.
Приятного вам аппетита, сучичке