О том, что я поеду на этап Чемпионата Мира по ралли в Финляндию, я знал еще в прошлом году. Оставался вопрос решить как и с кем. Впрочем это проблема решилась вполне закономерно, после поездок в Швецию и Португалию я вновь поехал с Андреем Фомченковым. На Ниве Андрей ехать категорически отказался, решили брать машину в прокат. Бюджет сразу вырастал до нереальных размеров, к тому же решили ехать на 3 дня раньше, дабы проехать су и присмотреть фототочки. Предложил найти попутчиков, дабы и расход уменьшить и вообще веселей было. Предложил Диме и Саше, предварительно оба согласились, правда за неделю одно место занял друг Андрея. Приближалось время выезда, назначенное на в ночь на 26-е июля. За два дня, в воскресенье, Андрей звонит и говорит что он в Ростове, друг его скорее всего не едет и в принципе можно поискать 4 -го 8)) Ну за 2 дня до выезда практически на неделю найти кого нить нереально сложно, я конечно попытался, но в итоге забил. Значит поедем втроем. Днем в понедельник встретился с Андреем, дабы передать денежку за прокат автомобиля. Договариваемся выезжать в 5 утра. Правда как оказывается он не спал всю ночь, поскольку рулил из Ростова за рулем. Зашибись..
Поскольку Дима живет в Гатчине, а это юг города, мы решили, что он переночует у меня. И Андрей нас обоих и заберет. Вечером приезжает Дима, сидим за компом, смотрим всякие ролики, время около 12-ти ночи, Андрей еще в скайпе на работе. Вообщем до 5-ти утра никто из нас не спал, я с Димой у компа дома, Андрей у компа на работе.... В итоге Андрха говорит спите спокойно, я позвоню утром, выезд предположительно в 11 утра. Ну ок..
Мы встаем в районе 10-ти, завтракаем и ждем нашего пилота! 11-ть, звоним, телефон выключен... 12-ть,13-ть,14-ть, таже тема... В районе 15-ти объявился, говорит скоро к вам выезжаю. Мда, весь план летит к чертям. Приезжает на синеньком 3-х дверном Поло. На месте 4-го пассажира лежит стремянка 8)) Грузим риг, шмотки, машина битком... Мда, хорошо втроем едем 8)) Едем на север, заскакиваем в Карусель, дабы закупиться продуктами на пару дней, и валим к Границе. По пути заскакиваем к Андрею на дачу, он завозит продукты, мы пьем чай и валим наконец таки к границе.
1. 8))
2. Андрей с семьей.
3. Спали порядка 5-ти часов. Собираемся и возвращаемся на старт су.
4. Проезжаем по допу, отмечаем 2-3 средних местечка, по пути прошу остановится поснимать эту машинку, уж больно прикольно стояла.
5. Тем более она там не одна.
6.
7. Доезжаем до следующего су и тут у Андрея появляется ацкая мысль сделать он боард. Полчаса-час мы крепили камеру, на тряске она еще иногда отключалась, вообщем весело отжигали 8))
8. Наш Полик.
На прописи одного из су нас остановил местный житель и двусмысленно сказал что дальше поворот, где убираются. То ли у нам скорость большая была, то ли действительно место убористое, мы так и не поняли, хотя место коварное конечно. В последствии мы вернулись к этому месту, прошли его пешком, посмотрели траектории, но если здесь не будет криминала - 2 прохода здесь делать нечего... После обеда списываемся с Линой, надо ехать снимать АЛМ. Между пропиской еще одного су, купанием и валить в Юваскеля выбираем 2 и 3. После купания и мытья головы мылом посередине озера (русские же!) решили поснимать с табличкой для конкурса. В качестве звезды выступил Дима. 8))
9.
10.
Повалили в город, попутно поснимали Андрея за рулем и с табличкой 8) На обычной однополоске повалили за спонсором, финский дизельный сарай бмв, но ему видать все было пофиг и поэтому при знаке 80 оба влетаем под радар-камеру примерно на 100-не. Упс. При том Бэха даже не притормозила, в отличии от нас. Камера обоих щелкнуло, это было неприятно.
11.
Приезжаем в сервис, идем к АЛМ выяснять детали и оказывается, что у нас всего полчаса времени. Бежим за оборудованием и начинаем аццкий процесс съемки. Подробнее смотрите здесь
http://fotostation.ru/?p=88173
12. Вид на сервис с парковки Медиа.
На парковке для прессы встречаем Саяпина, договариваемся, что он поедет на шейкдаун и забьет для нас местечко, а мы пока проедем 2 вечерних су 1-го дня. В принципе су интересный, но отсутствие боковых подъездов к интересным местам не очень радует. Но на финише находим поворот, где в прошлом году было списано 2 автомобиля. Андрей твердо решает ехать сюда. 2-й су проезжаем уже по темноте и опять та же история с интересными местами, но отсутствие к ним подъездов. Выдвигаемся в сторону шейка. Саяпин позвонил и сказал, что народу тьма, но для нас место припас. Отлично! Находим его, проезжаем шейк, благо он меньше 3-х км, и едем к Андрюхе Саяпину на ночлег. А у него уже все разложено и готовится ужин. Эт мы удачно подскочили! Расположились, поужинали, пифка попили и пошли спать. Перед этим поинтересовавшись, каков шанс получить ацкий штраф за превышение. Оказалось что 50/50. Спали часа 4-ре...
13.

Пока собирались, пока умывались - мимо постоянно шли люди. Да, ралли началось. Попытался встать на луже, но без жилета быстро отогнали за сетку, а она в 7-ми метрах от дороги, за деревьями... т.е. нормально не поснимаешь, ну ладно, Андрею удачи, сам пошел с Димой на трамплин. В общем мне удалось найти местечко относительно без деревьев и народа. Чуть позже подошли сюда болельщики Тагирова из Екатеринбурга. Особо уходить было некуда и я извращался с выдержками. Чуть позже заметил человека, стоящего на камне перед ленточкой. Решил встать там же, а это оказался еще и русский! Поговорили, покурили... Дима же тем временем дошел до старта и сервис парка. Ближе к концу шейка я то же пошел в сторону старта, но нечего путного по сути не нашел... Шейк закончился, трассу открыли для хождения, маршалы собирали мусор. Все быстро и четко. Не то, что у нас к сожалению 8(
14.
15.
16.
17.
18.
19. Андрей выбрал кашерную точку.
20.
21.
22. некоторые фины после пиффка пели песни 8))
23.
24.
25. Более большой трамплин, но деревья 8((
26. ПРиятно встретить знакомые лица!
27.
28. Нравяться мне такие передние планы.
Ладно, доковыляли до машины, Саяпин свалил где-то с середины, Полик стоит одиноко... Попили теплой водички и побрели в город, попутно поедая бутерброды. В сервисе разделяемся, я с Андреем в пресс-центр, Дима гулять по сервис-парку. Пока сидели в прессухе проскочила информация, что красочного старта не будет, просто проезд под аркой. А позже выяснилось что его еще и перенесли на чуток пораньше и проезд через подиум Лоебом я увидел через большой экран в пресс-центре. Иду к подиуму, красных футболок Новикова море и немало флагов российских. Встречаю Гену, который нас согласился приютить в коттедже, договариваемся позже созвонится, они тока на спешил собираются. Поснимав первые машины до Женьки Новикова мы повалили на доп.
29.
30. На светофоре...
Андрей решил ехать на убойный поворот, а я с Димой на отворотку на 7-8 километров раньше су1. Выкидываем на финише су Андрюху за минуту до старта су, а сами на отворотку. В итоге Андрей отснял весь канал, а мы вначале машин 10-ть пропустили и в конце машин 40-к, т.к. изначально договорились подобрать Андрея так, чтоб успеть к началу су3,который являлся зрительским суперспешелом.
31.
32. бААльшая пушка...
Приехав на поворот Дима усмотрел в стенке, нами записанной на прописке, поворот в полутора километров в сторону старта, туда он и пошел, а я поснимав сначала у отворота, потом переместился на 500 метров в сторону финиша. Встал под русские флаги и слушал русскую речь, интересно подслушивать наших, когда они не знают, что ты тоже русский.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39. Антон Борисенко за работой.
Когда я уже начал перемещаться к отворотке прибрался Субарь. Поснимал чуток и быстро перебежал на другую сторону.
40. Перебор в скорости.
41. Перед машиной виднеется большой валун, очень стремно в него попасть, поэтому пилот от него уворачивался.
42. И влетел в дерево.

43. Удар был не очень сильный, но капот смяло и он не открывался, а из под капота валил дым (или пар).
44. Пилот.
45. Штурман все таки открыл капот, по сути выдрав его, но огня не было к счастию. На ралли Швеция у них была похожая ситуция, только открыв капот позже и что то успело тогда сгореть...
46. Бедное дерево.
47. Машину оттолкали подальше.

48. Остальные вроде не чудили..
49. Знакомый по Таллину экипаж.
Подошел Дима, и мы повалили к Андрею. Подъехали за 3 минуты до назначенного времени. Звоним - Андрей еще снимает. Блин! В итоге он решил доснимать канал до конца, забив на головку канала на суперспешеле, тока блин зачем мы так рано уезжали?? Вообщем дожидаемся нашего главаря и едем на суперспешел, тока упираемся в пробку. Андрюха со словами "Такое говно я еще не снимал!" засыпает. Мы кое как доезжаем до спешила, спокойно идем снимать спешел, относительно прошлого года изменения коснулись появлением лужи с постоянной набираемой там водой через шланг перед трамплином. Вообщем Андрюха ушел снимать новшество. Мы с Димой то же, тока из зоны зрительской. Особо куда то идти сил было мало, поэтому доснимал отсюда канал.
50. Брод.
51. За ним трамплин.
52. А потом связки поворотов.
53. Скольжение перед бродом.
54. И все это транслировалось на большой экран в онлайн режиме.
55. Академия отжигала на уровне WRC.

56. Ядреный цвет блин.
Встретились у машины, Андрей поведал страшную историю, как он напоролся на доску с гвоздем пяткой рядом с трассой и его врачевали финская скорая... Ужжос! Ладно, решаем ехать в коттедж к ребятам, поскольку техника начинает садиться, нужно эпестричество. Но перед этим заезжаем в пресс центр, Андрюха отдает свою жилетку Диме и он убегает шпионить по сервису. Да так шпионить, что чуть не лишается жилетки, зайдя на нижний этаж парковки, где закрытый парк, еще и пару кадров решив сделать ГЫ-ГЫ-ГЫ. Но во время сбежав все обошлось. Андрея тем временем буквально вышвыривали из пресс-центра, поскольку он закончил свою работу. Мне тока удалось урвать 2 мороженого 8)) бесплатное между прочим! (сервис блин!). Решаем что делать, с одной стороны надо ехать заряжаться, с другой стороны надо ехать ночевать на доп, поскольку он очень интересный по слухам, но мы его не прописали 8(( Но коттедж побеждает и мы едем туда!
57. Сервис у кого то еще идет...
58. А вот у заводских пусто, интересно где эе они сказал Дима 8)))
Приезжаем, начинаем искать интернет. Находим у ресепшина. Андрей вешает тама фотки, мы раскладываем вещи из машины, то там страшный бардак 8)) По возвращению Андрея "из интернета" начинаем естественно хвастаться фотками ну и слово заслово я с Димой
уходим спать. Андрей остался на крылечке обрабатывать фотографии и разгильдяйничать.
Подъем вроде был назначен на 4 утра, спать ушли мы в 2... В итоге встали в районе 9-ти. Первый су дня пропустили. Едем на другие су, попутно созваниваемся с Саяпино, который как раз ночевал на первом су, оказывается с середины продакшена дорожный режим. Хорошо что мы туда не поехали. Приезжаем на сервис в Лахте, паркуемся рядом с украинцами, выясняем, что су сняли из-за их экипажа, жестко убравшегося на кривом трамплине... Блин говорит Андрей. Ни судьба..
59. Парковка Медиа и ВИП 8))
Собираемся и едем на очередной су. По плану я с Димой остаюсь на этом допе до конца канала Хисторик, а Андрей до конца основного канала и потом на парную гонку на автодроме. Подхожу к трассе и понимаю, что с точкой съемки жопа.. Народу дохрена.
60. У мотоциклов парковочная привеления, они доезжают практически до самого су.
Провожу взглядом лидера гонки Лоеба и бегу в лоб допа на какой-то поворот. Удивляюсь отсутствием маршала, ну мне это на руку. Снимаю первую 10ку рискую получить камешком в объектив, к счастью камни летят тока в ноги и спину 8)) После головки ВРЦ народ потихоньку сваливает и мест для съемки становиться все больше 8))
61.
62.
63. Петька тут едет по канаве...
64. Камешки, камешки, камешки...
Снимаю с разных точек, перемещаюсь поближе к повороту, слышу русскую речь, оказываются хохлы. Разговорились, оказывается они на подработку сюда приехали, строили фину дом, планировали в воскресенье уехать, оставалось только дом покрасить, а пришел хозяин, дал по 17 евро на вход на допы и отправил на ралли, для них это событие, праздник... Так они и оказались на су.
65.
66.
67.
68.
Ближе к концу прохода была большая пауза, а за ней машины поехали в дорожном виде. Эх... Андрей свалили на другой су, а мы перекусив стали дожидаться Хисторика. И тут ОНИ повалили. Первым поехала Лянчиа 037, я в принципе не ожидал ее увидеть здесь... Настоящая группа В, ради одной нее можно было сюда ехать.. А потом поехали Эскорты, Миники, Опелечки и более редкая техника, типа Копейки, Ауди Кватро, Лянчи Фульвия, Мерса.... Но к сожалению машин было меньше, чем мы планировали. Рассчитывали на 100-120 машин, а проехало меньше 70-ти... Времени у нас порядка 2-х часов до финиша тока парной гонки... Вообщем куковать нам здесь часа 3. Идем к парковке в попытках найти попутку. Сначала останавливается Ауди, но водитель едет тока 3 км до дачи. Голосуем на выезде из парковки и одна из последних машин останавливается, и едет как раз в Лахту!! Водитель, лет 50-ти, соглашается нас подвести, Европа! По пути Дима переговаривает с водителем, оказывается это был маршал в перекрытии, едет в штаб. Закинул он нас к перекрестку с дорогой на автодром. Туда медленно и поползли, тут как раз стали Хисторики подъезжать. Поснимали и пошли на автодром, правда пришлось пройти через охрану, которая просмотрела рюкзак, не найдя при этом нож, но отобрала воду 8(( Вообщем проходим внутрь, досматриваем канал ВРЦ и идем к машине встречаться с Андреем, при этом мы видели готовящихся к старту исторических машин, но Лянчу не видели. Естественно мы расстроились и особо идти не хотели. Но я заставил себя пойти таки к трассе и БАЦ! - Мимо меня пролетела Лянча - ааа!! И Андрей главное в рацию не сказал не чего(сволочь!). Вообщем обидевшись на всех и вся поплел снимать кое как кое какие машины... По окончании выдвигаемся в сторону Юваскеля.
69. Предстартовая очередь.
70. Су проходит ввиде парной гонки.
71. И все транслируется на экран.
72. Мега техничка.
73. Штурман Шкоды Фелиция.
74. Финский Саксик.
75. На такую вот технику снимают финны.
76. И тут мы видим Ниссан с прицепом, на котором машина Тагирова. Андрей как сцепи сорвался, обгоняем, тормозим, готовим фототехнику и вперед! Щелкать! Минут 30-ть терроризировали экипаж пока он от нас не поспешил слиться на развязке.

77.
Заезжаем по делам в сервис-парк и в коттедж. Решаем ехать на один су с ребятами. Выезд примерно в 10-ть утра. Ребята сегодня на допы не ездили, культурно отдыхали на картинге, озере и гольф-клубе. А мы типа пахали 8)) Ужинаем макаронами с сосисками и слив фотки отправляемся спать.Встаем в последний момент, быстро собираемся и валим. Ребята тож чуток проспали. Вроде хотели попасть на трамплин, а попали на 90-то градусный поворот. Андрей быстро уходит на трамплин, мы сначала тоже хотели, но узнав, что до него 4-5 км отказались от этой затеи.
78. Вот такие у них нули..
79. Встал на вроде бы интересной точке. В далеке поворот.
80. На вершине переставка.
81. И скоростной спуск.
82. Перед связкой недотрамплин.
83. Ну а это 90-то градусный поворот.

84. Дядька с объективом Сигма 120-300...
85. Мы как раз перешли дорогу и он встал на нашу предыдущую точку.
В середине канала у меня садиться аккум, при этом я его не могу найти в рюкзаке и карманах. Последняя надежда на машину. Отбираю ключи у Димы и бегу к машине. Уф, аккум в кармане двери.
86.

87. Вид с бокового подъезда. Спецзадание - найдите Диму 8))
88. Возвращаюсь спокойно и доснимываю канал снаружи лев5.
89.
90.

91. Маршалы отмечают каждый номер проехавшего.
92. Урал-авиа - наши!!!
93.

На Хистроик приходят русские, при том из объективов кит и 2 советских мануалов. В моей точке им было не очень комфортно, я предложил им пройти дальше по трассе и они так и сделали. Я тоже менял точки съемки для разнообразий. После окончания канала мы решили переместиться на другую точку, к трамплину. Выяснили у маршалов где дорожки проезжие и поехали туда. Правда сначала нас не пустили на парковку, типа мест нет, мы проехали дальше и попытались заехать в другие отворотки, но все они приводили в тупик, тогда мы развернулись и попытались еще раз, пока не показали на наклейку пресса - пускать не хотели. А с ней - вЭлкам! На въезде нам дают схему парковки (!!), проезжаем по схеме и находим 2-х Андреев, мирно кушающих 8)) Паркуемся, подходим, чуток перекусываем и собираемся выдвигаться на точку. Подходят Жуков и Сиротинин. У допа вижу московский Х5 с яхтой на прицепе, рядом ИгорьТВ из Выборга. Ну все свои кароч 8)) Идем на трамплин, подъем перед ним действительно не хилый. Переходим дорогу на сторону без деревьев, впереди канава и мостик из бревен, умудрился с него упасть 8)) Ладно, всякое бывает, зато народ улыбнул 8) Пытаемся найти точку, но чет не густо как то. в Итоге кое как нахожу, Димка убегает на точку взлета, чтоб с жопы поснимать. Точка интересная, но через мост больше не пойду 8)) Канал начинается, после головки ВРЦ народ активно пошел к машинам. Выбирать точки стало легче.
93. Вид трамплина сзади впечатляющий.

94. Миникамеры рулят 8)
95. Точку взлета снимать из-за веток не реально 8((
96. Народу тьма!!
97. Кто-то снимает вперед, кто-то назад...

98. Но народу тьма!!

99. Крутой полет - жосткое приземление - смотрите как капот отыграл...
100.

101. Хороший полет.

Потом и вовсе встал перед большим камнем, где Андрей облюбовался. Там и доснимал, под конец пытаясь сделать проводку. Канал как то резко закончился, пошли и мы к машине.
102.
103.
104.

Повалили на суперспешел, тока пришлось заскакивать в сервис-парк, чтоб отдать флешку Барри, из за этого к ПоурСтейшу приехали ровно к старту первой машины, которая по традиции была машина, занимавшая 10-е место в абсолюте. Мы же парконувшись с ручником под уважительный взгляд парковщика разбежались кто куда, Дима на шпильку, я забив на гонку (от одного взгляда на количество народа в зрительской зоне мне стало дурно) пошел в закрытый парк снимать портретики и разговаривать с нашими экипажами.
105.
106. Первым, кого я увидел был Радик Шаймиев, говорит тяжелая гонка, пробили очередное колесо, хотим просто доехать до финиша. Ну, говорю, с финишем и ухожу дальше..
107. Очередь на КВ вход в отстойник.
В парке поснмал портретики, как Ситрик пытаются в ручную в горочку паркануть (помощь запрещена), как Елена курит... ну в общем папарацци я 8)) Потом вернулся к очередь на КВ, Попути перекинувшись парой слов с Ларенсом, говорит все хорошо, тошним к финишу потихоньку.
108.
109.

110. КВ старт су.
111.
112.

114. Ромыч, ставь себе такой спойлер - будет уважение мужиков и баб 8))

115. Машина отказалась заводиться, а въехатьв парк требуется - помощь запрещена..

116. А толкать в горочку Ситрик тяжеловато!
Далее портретики...
117. Петтер Сольберг.
118. Ожье, 2-й пилот Ситроена.
119. Елена, штурман Лоеба.
120. Доеб дает интервью.
121. Штурман Ожье Julien Ingrassia.
122. Штурман Микко Jarmo Lehtinen.
123. Собственно Микко Хирвонен.

124. Даниэль Елена скучает.
125. Черт, застукали!!
126. Парковщик...

127. Митцу!!
128. Рядом с бродом поставили баннеры - снимать брод стало не так уютно..
129. Разве только трамплин, но его я и в первый день обснимался.
130. Андрей Саяяпин где то раздобыл жилетку.
131. Ах-вах какой полет!
132. Пошел повыше, к повороту.
133. Саяпин встал в плотную к броду!
134.
138. Патрик Флодин
Недалече от КВ увидел машину Тагирова, поспешил к знакомым лицам, но Диму не нашел, зато поговорил с Анной, сказал что качественно сиганули на трамплине, на что она ответила, что в прошлом году Дима специально приезжал на этот трамплин, чтобы понять предел полета, за которым кончается экшен и начинается слом машины. Спросила доехал ли Радик, говорю да, хоть и с проблемами - Она отвечает, что он уже несколько лет подряд не может финишировать на этой гонке по разным причинам. Потом попросила поснимать фангруппу и позвать Диму, а то уже время КВ приближается. Диму я нашел у забора ЗП. Поздоровался, передал просьбу Ани поторопиться и он убежал 8))
140.
141.
142.

Перебрался на точку повыше. Как оказалось не зря, Радик слишком разогнался и взлетев на трамплине, где все тормозили, пропустил поворот и улетел на обочину, попутно раскидав баннеры Форда. Маршалы в шоке, русская фан группа ликует, фины сзади меня тож неудомевают. Как позже выяснилось из-за вылета пострадал радиатор и машина встала на перегоне меж этим су и финишем. Питерские овощи помогли водой и экипаж наконец то смог финишировать.
142.

143.
144.
145.
146.
147.
148.
149.
150.
151
152. Эх, какой красавчик!
На финиш мы уже не успевали, поэтому скромно поползли домой через сервис. Андрей убежал в неизвестном направлении, я же решил все таки купить себе куртку. И оба пошли в сервис без фотикоф 8)) А там награждение призеров продакшена, Флодин 3-й оказывается... Ну ладно, смотрим полив шампанским и скромно идем выбирать мне куртку. Выбор был, но как всегда победила жадность, купил 2-ную куртку по акции в 2 раза дешевле. Потом погуляли по ларьку с модельками, не найдя Кватру в короткой версии расстроились и пошли к машине. У сервис парка доблестно выпросили по баночке реддбула - жизнь удалась!! Приходит Андрюха и мы сваливаем в коттедж бухать и отдыхать! Приезжаем, обмениваемся фотками, ужинаем.. И тут появляется предложение сыграть в Мафию. И главное все согласились! Играли практически до рассвета, под конец Андрюха уже выводил мега утверждения на тему кто есть кто и чуть ли не на бабло спорил что он
мирняк, а не маньяк. Которым к слову был я, но меня сразу устранили, не успев дать кого нить прирезать... Вообщем было весело, семечки,
пивко и игра 8)))
Проснулись как проснулись, быстро собрались и поехали сдаваться. Мы правда остались у ресепшена с целью залить фотки в инет, надо было услать большой объем, это требовало немалого времени, после часа высижывания решили оставить на стойке информации ноут, а самим поехать поесть. Так и сделали, зарулили в местный поселок, купили салатиков, хлеба с сыром/колбской, а хавать поехали на озеро. Прям пикничок! Приезжаем обратно - а ноут при загрузке потерял связь и закачка остановилась. Матернулись и пришлось ехать домой в Россию, не отправив файлы. Перед въездом в Россию был план заскочить в Призму прикупить хавку. Но приехали мы к ней в районе 8-ми вечера, а она по выходным до 3-х. Блиин. Вспоминаем про большой магазин перед самой границы, валим туда, но он тоже был закрыт 8( Еще и дождь начался. Развернулись и поехали обратно в Финку, в местный магаз. Заехали в итоге в средних размеров магаз рядом с заправкой. У Димы режим экономии и он нечего не покупал, я быстро купил что хотел, а Андрюха как всегда тупил 8)) Но вот свершилось, все все купили и мы поехали к границе. И дождик уже закончился! КрутобЭл! К границе подъезжаем свободно, вообще никого. И это 9-ть вечера воскресенья!! Фины нас отпускают без проблем, Андрей отшучивается типа Мы снимаем, Нас снимают, все ок! Заскакиваем в дъютик и к нашей границе. Машин тут чуть побольше, но все равно перед шлагбаумом не стоим. Машинку проверяет и пограничник и таможенник, но зевая отпускает - мы в Рашке!! Добираемся до города без проблем, на кольцевой проверяем максималку - больше 150ти ехать не хочет.
Диму выгружаем на Лесной, ночевать отправился в общежитие, а вот и мой дом! Уря! Приключение на этом этпе ВРЦ окончены! Кому интересно, бюджет - где то 12-ть штук.