Показать сообщение отдельно
непрочитанный 06.08.2011, 23:04
STREETTORMOZZZ

mart Адекват
Ответ: 30 июля 2011. Ралли «БАЛТРОС 2011», 3 этап "XR Cup 2011".

Не большая зарисовка, по бОльшему счету не про ралли, а про подготовку)))

Надо сказать что в этот раз все было против этого этапа, мы едва не опустили руки… но все по порядку.
На прошлом этапе в хлам разорвало коробку, времени совсем не было, надо отдать должное госоподам из очень известной компании, которые за 2.5 месяца(кпп им привезли перед ралли Пикник) так и не притронулись к коробке, которую я им привез ранее, вобщем неделя до гонки… я забираю коробку с Республиканской улицы, взорванная кпп уже в автобусе, еще один корпус то же, все запчасти которые были там же, все это везу на один очень знакомый адрес, для любителей автоспорта он на устах)), привожу железки и вижу вопросительный взгляд, остается понедельник – пятница на все про все. Сразу оговорюсь, живых корпусов не было,все с сильными и слабыми повреждениями, потому трабл. Попытки заварить корпус кпп очень долго не* приносили положительного результата, но ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР Zpower* сказал что заварят, в пятницу в 12 часов принесли заваренный корпус…, я приехал чуть позже, минут на 30… началась работа по сборке… это конечно отдельная история, Петрович рассказывал что и как, куда смотреть, что проверять, имея приличный опыт по ремонту моторов, я схватывал все налету, появлялись траблы, мы их тут же решали, но время неумолимо текло… 20.00 … кпп собрана и я стартую с Политехнической в Петергоф…. Пока ехал пошел дождь, но это же не помеха???* *Разверзлись облака и грянул гром и молния…. Но ведь дождь не с камнями и надо делать машину…. По прибытию в очень дружественный сервис в Петергофе, Рыжику отдельное спасибо за все, понимаем, гроза не прошла даром, фазы нет, свет горит, подъемник не работает….
Ждем, едем в бокс и собираем колеса и прочие ништяки, которые понадобятся в гонке. МОГУТ ПОНАДОБИТЬСЯ))))
Возвращаемся… фазы нет… эта жесть…. Но есть интернет, с телефона ищу сервисы 24 часа… в Мухе на Зорге меня убили своим ответом, они по ночам ремонтируют только отечественный автопром)))) мастер по иномаркам изволил почивать….
Поиск* сервиса приводит к какой то конторке в Купчино, делать не чего,* звоним и договариваемся, сказали помогут. Едем, по дороге звонок на трубку,* говорят в Петергофе появился свет, останавливаюсь и жду* окончательного ответа, проверка показала, что фазу просто перекинули, свет в домах появился,* в боксах пропал, подъемник не работает(((( Едем дальше, дождь льет как из ведра. На Витебском проспекте кончается солярка в автобусе((( мля просто думал дотяну до ПТК, у меня талоны на эту азс, но нет, хорошо был запас, заливаю, при этом проезжающие машины смачно обливают меня водой с дороги…
В это время в замке у шефа(с)… Скример помогает Диспечерам загрузить все необходимое со склада и* нас в боксе…
Приезжаю на адрес СТО, и тут очередной шок, мастер говорит оставлять машину, он будет ее смотреть утром…. Я в шоке… мат и прочее… желание бросить все и ни куда не ехать… но мужик с сервиса говорит, что ж делать, загоняй)))) пошутил да??? Загоняй))) маська без коробки, коробка в багажнике автобуса, находим в ночи каких то пионеров, готовых помочь закатить раллийный авто и всячески помочь))))... времени было около часа ночи...
Дальше дело простое, загнали и поставили на подъемник, поствили коробас, все прикрутили, залили масло и выехали…загрузились на прицеп и двинулись по домам в 3.45… Погода жесть, ехал медленно, озирая* кучу аварий на кольцевой…. Дома был в в 4.45, отписал на форуме и спать, подъем в 6.00…. я благополучно проспал и вскочил в 6.45( телефон видимо промок и выдал фортель, сам переставил текущее время на несколько часов)… дикие сборы… вечером ни чего не приготовленно… хорошо жена вставала в то же время, она то и разбудила меня, прыгаю в машину и еду, созвон со штурманом, он то же чутка проспал и подорвался примерно в одно время со мной. Забираю Андрюху у дома и едем на КАД. Дальше без приключений. Приехали и поставили наш автопоезд, пошли региться. Время проходить тех ком и ехать на ознакомление, а нам не снять машину с прицепа, мест переехать нету, а позади нас припарковались дифченки, тож участницы сего действа…. Вобщем постучали по колесам, а у них пейджер видимо на сигналке, после второго постукивания они появились))) машину сняли и отправились на ознакомление…
Ознакомление прошло без траблов, я не знал куда ехать, штурман сказал что нада туду и мы поехали))) прописались, все хорошо, но жутко скользко!!!* Вобщем пропись прошла спокойно. Приехали на старт и как то не понятно стало, старт в Токсово, Парк сервиса в лесу , за несколько километров от* Старта… я не понял как быть экипажу, у которого нет механиков, надо поставить машину в парк, там переобуть и приехать на старт, но тогда на боевой резине придется ехать по допу, а это запрещено правилами, или просто оставить машину на Старте и уехать техничкой в парк сервиса, а от туда вернуться на такси, попутке, автобусе, пешком…
Траблы порешали, Леха Т4* забрал наши пожитки в парк сервиса и мы остались на старте.
Старт! Все кузяво, помпезно, красиво))))) Люди смотрят, ажиотаж, по спокойному Токсово проезжают боевые машинки… Кароче РАЛЛЕ!!!

Старт первого СУ. Экипаж спокоен, но немного ссыкатно, патамучта* скользко…. ОЧЕНЬ скользко…
Стартуем, едем, после первых пары сотен лежит машин Маслова в кювете, удивляюсь и задумываюсь, благополучно промахиваюсь мимо поворота , правлю как могу, ручник и все такое, дальше вроде ошибок не много, но едем медленно, вкатываемся и прислушиваемся…

так проходят первые два допа, они как под копирку, практически в одно время… Дальше дождь прекращается и становится чутка суше, скорости растут, на третий доп выезжаем уже чутка бодрее, дальше прибавляем, но проигрышь слишком велик, заключительные два допа очень понравились, один и тот же доп, но в разные стороны, супер, едем под копирку, в одно время в обе стороны, ловим ритм, но слишком поздно(((

а жаль, надо трениться, а в таких условиях как были,* накат решает многое….
Да еще подзабыл, на первых допах появился запах трансмиссионки,* масло вытекает из кпп и попадает на сцепление, на первых допах были сильные пробуксовки и это мешало разгоняться на выходах с поворотов, постоянно приходилось отпускать педаль и поймать сцепление с колесами((( Это сильно напрягает,* не дает вкатиться и ехать на подобии максимума… Видимо сальник первичного вала, очень надеюсь что это именно он… Покупаем еще пару литров у ребят из команды участников, заливаем масло и едем… На финише под Маськой* огромное пятно масла((( но мы доехали, результат конечно слабый, но* заключительные допы показывают, что можем ехать гораздо быстрее, по ходу гонки было пара мест, где наблюдался интим в салоне, но штурман не заметил, и мы вобщемто выбрались с честью))) Финиш!!! Мы финишировали и это главное…

Гонка ради гонки, перелопатив столько траблов и препятствий, мы выехали и финишировали, Маська сдержалась, дальше ремонт и новые старты…
Наши поздравления победителям, благодарность участникам и респекты организаторам…
Встретимся на ралли!!!

ПыСы есть еще видео онбордов, только 5 первых СУ, если интересно, то можно посмотреть у меня на канале http://www.youtube.com/user/TheMart1972?feature=mhee