Сегодня реально "мой день"
Утром к 8 часам поехал в МРЭО ставить 9000 на учёт, лопнула труба (глушитель) в средней части после фланца. Ладно, думаю, заварю.
Потом проторчал в МРЭО 8 часов - с 8 до 16, получил-таки СТС, правда написали 224 силы, хотя в ПТС уточнение стоит, что 200, по базе тоже "бьются" 200 сил, о чём мне сам гаишнеГ сказал в окошке. Но т.к. реально устал, то не пошёл обратно, чтобы переделали, потом, думаю, заеду к ним.
Через час после выдачи номеров поехал на картинг с приятелем, МэдМ'н, Илюха и Сайн уже были там... в общем еду по Обводному каналу, выпуск орёт, тапку не давлю, к тому же обкатываю ещё мотор свежесобранный.
Хлоп - догоняет Фокус2 с мигалками и тормозит меня в матюгальник. СпецПолк.
Далее выходит старлей и начинает читать мораль про то, что номера не там висят.
Я объясняю, что я ТОЛЬКО ЧТО из МРЭО, получил номера, еду в гараж, чтобы прикрутить. Сзади нет отверстий под европейский номер, как и рамки, вешать тупо некуда.
Спереди рамка сломана.
Оба номера стояли под стеклом (передним и задним соответственно), их отлично было видно (не лежали плашмя).
Он за своё, мол лишение 1-3 месяца или штраф 5 килорублей, если я инвалид, кормящий многодетный отец и ещё что-то там, подо что я не подхожу, короче.
Я ещё раз толкую ему, что я ФИЗИЧЕСКИ не мог присрать их у МРЭО, ну не на что, блеать, их крепить!
Магазины уже все закрыты в это время, стёжки/саморезы не купить, да и если передний на стяжки пластиковые ещё можно было повесить, то дырявить заднюю "хлопушку" саморезами я, ясен пень, не стал бы.
В общем выписали "времянку" мне, 14 июля тащиться в ГИБДД, типа суд.
В постановлении я написал, что не согласен нихера, т.к. "только что поставить а/м на учёт и не было технической возможности закрепить номера надлежащим образом, посему поставил их в салон под стёкла, дабы они были видны и не потерялись", типа того.
Статья 12.2 ч.2, почитать можно тут:
http://www.prav-net.ru/statya-122-up...ionnyx-znakov/
В принципе, так-то оно так, базара нет.
Но, мля, чтобы через 2 часа после постановки на учёт факать за "не установленные в надлежащем порядке номера" - это уже слишком, надо быть совсем тупыми ослами.
Есть маза вытащить права через знакомого, завтра буду узнавать.
Но если доводить до суда, то что судья решит?
Были ли подобные случаи, когда именно в день постановки на учёт кто-то сталкивался с таким?
Просто не хочется верить, что люди настолько тупы. ГАЙцы-то понятно, у них план и отсутствие мозга, когда им надо, а судьи?
В суд пойду 1й раз, до этого никогда права не забирали и т.п. Стаж 5 лет.
Были пара неоплаченных штрафов, оплатил, отнёс приставам весной этой, больше нет ничего, сказали.
Налоги с предыдущих машин исправно уплачены вовремя.
Сзади номер висел вот так, спереди аналогично под стеклом лобовым (со стороны пассажира):
З.Ы. - привет
Логин'у, который вышел на Обводный чисто случайно, оказалось, что он работает у Автовокзала - прямо напротив его работы меня и лишали прав
И одолжил мне пару хомутов, чтобы хоть второй раз не нахватили меня.