Цитата:
Сообщение от rukez
ну все просто - покупай что тебе действительно надо (мясо, овощи, фрукты) и не покупай что тебе не надо (устрицы, фекхуи и прочие странности)
меняй технику по принципу "умерла значит надо поменять" а не по принципу "не модная/не умеет новомодный разъем", при этом покупай норм вещи норм брендов ибо их раз купил и надолго забыл
норм одежда приличных брендов не требует замены два раза в сезон - тот-же спенсер/села/экко носятся 2-3 сезона без проблем, а на распродажах в той-же меге стоят часто дешевле всяких фуфлыжных модных брендиков, создатели которых не думают о удобстве и носкости
вообщем помни что все что ты покупаешь это инструмент и несет конкретную функцию - напоить/накормить/одеть тебя - хочешь мяса - купи пару кило нормального свежего мяса и забацай его дома - это будет дешевле одной порции непонятно чего в среднепаршивом ресторанчике.
Вообщем у мну реально именно на одежду/еду/квартиру больше 25 в месяц не уходит на двоих
Всякие развлекухи, рестрики и покупки "патамучта хачу!!" ессно сюда не относятся
Кстати знаю людей которые в 10 рублей все свои расходы укладывают, притом именно не экономят а просто им больше не надо
|
Мне по работе периодически нужно ездить, причем зачастую не по городу, а куда-нибудь в Тихвин, Гатчину и пр. пр. пр. В результате получается МИНИМУМ 300р в день на бенз, 200р обед. 300+200=500 умножаем на 22 рабочих дня = 11000 рублей, это минимальный расход денег только по рабочим дням. Почти 5000 квартплата (В том же пскове за эти деньги квартиру здоровую снимать можно) Это уже 16. МИНИМУМ 3000р в неделю на продукты. Ничего лишнего я сюда не включаю. Обычные продукты. 3000*4=12000+16000 это уже 28000. Далее из необходимых расходов. 3000 в месяц памперсы, еще на 2000 выходят всякие салфетки сухие, влажные, ватные диски палочки хуялочки, я чес-говоря за этим не слежу. Это 33000. Телефоны + интернет = 1000+600+900 = 2500. Или это уже не нужно? Иногда нужно менять масло, фильтры, колодки, диски, может сломается че... страховки там, ТО и прочее. Тысяч 5 в месяц полюбе выходит итого 38500. Пока речи не шло ни о какой одежде и вещах которые хочется - ресторанах, кино, новых телефонах, фотоаппаратах, ноутбуках, отпуске и прочем.