Ответ: Письма счастья
маленький ликбез )
1. Сейчас увеличили срок взыскания штрафа - теперь не год, а два года. Примерно месяц назад было постановление...
2. Если штраф не оплачен, то ГИБДД посылает инфу судебным приставам и возбуждает дело по ст. 20.25 за неоплату, согласно которой судья должен решить что с вами делать - арестовать на срок до 15 суток или взять денег в двойном размере от суммы штрафа. Так как дело рассматривается судом, то срок втечении которого должно быть вынесено решение - три месяца. Ну и нюанс - дело не могут рассмотреть без вашего участия, так как светит арест. То есть, если приходит повестка в суд и на него забить и не ходить, то по прошествии 100 дней с момента нарушения вас уже не смогут наказать по ст.20.25. Правда судья может обязать милицию, точнее полицию ( думаю, что участкового ) доставить вас в суд. То есть нада прятаться )
3. Если гайцы послали инфу о неоплаченном штрафе в суд и было возбуждено производство, то судебные приставы берут 7% от суммы
иска, но не менее 500руб.
4. инфу про висящие долги можно посмотреть на сайте судебных приставов.
и немного из личного опыта )
27 января тормознули за ремень, типа не пристегнут. После долгих диспутов я с ними согласился и они выписали квитанцию постановление. В тот же день попал в ДТП и приехавшие гайцы оказались мудаками на которых я пару часов назад оставил жалобу их начальству. Они приехали на ДТП после того, как с ней ознакомились ). Тут же радостно сообщили, что я не выставил знак, а значит нарушил ПДД ) После оформления ДТП, они еще и протокол написали за аварийку. На разбор дела по знаку не ходил, постановления не получал и не видел его. А должны были прислать по почте )
Пару недель назад получил простое письмо от приставов, где написано, что просят меня в пятидневный срок погасить долг 500руб. , а иначе сумма увеличиться и будет 1000руб. Ну и сообщите как оплатите. Полез на их сайт, точно, есть сумма 500 руб. С их сайта при помощи кредитки оплатил 500 +16руб комиссии.
Но ничо никуда не посылал и не ходил. На сайте инфа про этот штраф все еще висит, но нет кнопочки оплатить )
Про штраф за аварийку ничего не слышно... Дела по ст. 20.25 тоже вроде не возбуждались, по крайней мере не звонили и писем не присылали. Ну и сегодня 27 число, то есть прошло 4 месяца с того йопнутого дня )
А значит уже не возбудят )
|