Показать сообщение отдельно
непрочитанный 23.05.2011, 15:23
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: Своими руками ДПРВ на м30

Цитата:
Сообщение от dron316 Посмотреть сообщение
Ну я хз у меня СТишные 550 кубов, на ХХ 2 мс и смесь уже чуть-чуть плавает.
2 мс совершенно нормальное время, у нас 2,5 мс
если плавает то надо смотреть
а) насколько адекватно работает лямбда (степень загаженности, расстояние от турбины)
б) учитывается ли в мозгах напряжение батарейки
в) степень изношенности форсунок
г) равномерность давления топлива в рампе
Ну и вопрос насколько плавает - на хх это впринципе нормальное явление ибо на хх как-раз работает лямбда и соотв. идет постоянная коррекция вверх-вниз (точнее обычно вниз-меньше - вниз-больше)
Цитата:
Условия для возникновения детонации разные, температура стенки, ЦН, прочее
так потеря момента больше.
потеря то больше но тут вопрос готов ли ты нарисовать карту по горшкам для отскока? по мне так проще потерять 1-2 процента момента чем промазать с горшком и запороть мотор
там реально не большие потери, много меньше чем потери от "гаражной" настройки карты топлива
Цитата:
вот как раз это я и имел ввиду.
дык определить горшок ты определишь (точнее без дпрв определишь два горшка, один из которых детонировал), а двигать то угол уже поздно будет если следующий то-же задетонирует - тебе для определения неравномерности вращения к/в надо иметь время вращения сектора цилиндра до детонирующего и после детонирующего - тогда можно определить что мотор действительно детонирует а не резко разгоняется или тормозит - вообщем много математики которая идет не в режиме живого времени а по накопленным результатам - повторюсь что проще сразу отскочить всеми горшками а не рисковать ради пары процентов мощи
Цитата:
Ну я на таком с Январем год целый проездил, а в чем проблема?
ололо, по ходу я замудрил немного
да действительно проблем нет, это я дурак с заебанным 5ти цилиндровым мотором мозгом
на четных можно конечно, надо из пандамозга второй канал выкинуть