Показать сообщение отдельно
  #1288  
непрочитанный 07.04.2011, 13:34
Аватара для Iluha !  
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Death Star
Возраст: 41
Сообщения: 40,924
Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))
Ответ: Топик для мозговых выплесков на тему Ф1

Ладно, мальчики и девочки, хоть вы и засранцы все, но я угощу вас небольшой порцией пряничков, так и быть

Мало кто знает, что в Ф1, была команда, кого бы вы подумали? Субару! А точнее Subaru-Coloni.

Ну, обо всем по порядку



Успехи в Ф1 мотористов Honda не прошли не замеченными. И в первую очередь у себя на родине. В 1989 году на сцену Большого Цирка вышел Zakspeed 891 с двигателем Yamaha.
И очень похожая мысль созрела в головах у руководства Fuji Heavy Industries, более знакомой нам своей торговой маркой Subaru.



И не были бы они японцами, если бе не пошли: 1) своим путем; 2) в строгом соответствии с философией фирмы. Философия Subaru, как известно, предполагает оппозитное расположение цилиндров. И разработку такого двигателя доверили человеку, знакомому с такой техникой не понаслышке. Карло Кити ранее проектировал "боксеры" для Ferrari, и проектировал неплохо. Вот только было это давно, и фирма Motori Moderni, которой нынче управлял Кити, успела прославиться разве что тяжелыми и капризными турбодвигателями для Minardi. Но так, или иначе , новое "оружие победы" под названием "1235" вскоре было готово, и предложено Джанкарло Минарди для тестов. Минарди после тестов от двигателя отказался наотрез. Триумфальный приход Subaru в Ф1 оказался под угрозой. Вот тут то на сцене и появляется наш старый знакомый - Энцо Колони. Тут переговорный гений превзошел сам себя. Как шеф команды - он сделал для нее все. Машина получила двигатель, заводскую поддержку его производителя, и финансовые вливания от него-же. Проще говоря - он просто продал Fuji Heavy Industries 51% команды, оставаясь при этом ее руководителем. Каков молодец! Но были и проблемы. Например новый двигатель был перетяжелен, и, к тому же, развивал на добрую сотню меньше сил, чем конкуренты. Вторая проблема состояла в том, что пока суд, да дело, времени на разработку нового шасси не осталось, и пришлось адаптировать под него и без того не самое удачное FC189 . На это ушла вся зима. То, что получилось больше напоминало танк с виду и имело сходство с летящей кувалдой, если говорить об управляемости ...





На втором фото, между прочим, запечатлен финал титанической работы маленькой команды с гордым названием (теперь уже) Subaru-Coloni. А именно обкатка единственного шасси С3B, на (как гласит легенда) парковочной площадке ближайшего к треку супермаркета, за день до начала заездов Гран-При США 1990 в Финиксе. Не стоило бы говорить о том, что Бертран Гашо не прошел предквалификацию, если бы не тот факт, что он проиграл больше 3 минут Гери Бребхему на Life, который в свою очередь проиграл 30 секунд всем остальным. Единственным поводом для радости можно было считать разве что тот факт, что Subaru-Coloni C3B получилась очень симпатичной, как на мой непросвещенный взгляд :)



Усилия по доводке не прошли даром, и уже ко 2му этапу в Бразилии Бертран Гашо соперничал с гонщиками AGS и Eurobrun, но... За 8 этапов он так ни разу и не попал в квалификацию, останавливаясь порой в 1 шаге от нее. К ГП Британии Гашо прочно обосновался между Джакомелли на совершенно безнадежном Life и Лангесом на чуть более живом Eurobrun. Тут самое время сказать "сайонара", ибо на этом история Subaru в Ф1 заканчивается. У них впереди был путь к доминированию в мировом ралли, а у Колони впереди маячила очередная переделка многострадального вандерплейновского шасси FC189. Модификация "FC189C" получила старый-добрый Cosworth и ... начала стабильно обставлять оба болида Eurobrun в предквалификации, хотя и продолжила отставать от Brabham и AGS в самой квалификации. Как ни печально,но сезон 1990 для команды закончился без единого старта.Сезон 1991 команда начала с новым шасси С4, конструкции все того-же Вандерплейна, и новым гонщиком Педру Матушем Чавесом. Впрочем, на результатах это не отразилось.



Дела катились под горку, и на 14 этапе, в Испании, команда Coloni не принимала участия даже в предквалификации - гонщик просто не приехал на этап. И именно в это время Энцо Колони совершил, наверное, самое необъяснимое из своих чудес! Он продал команду обувному фабриканту Андреа Сасетти. За 8 млн. полновесных фунтов стерлингов. Здесь фактически заканчивается история команды Coloni. Два оставшихся этапа ею управлял уже Сасетти, а за рулем сидел Наоки Хаттори. Финита!

А потом все было более или менее нормально. Subaru, как известно, показала всем "кузькину мать" в мировом чемпионате по ралли; Морено стал крепким середняком серии СART; Бертран Гашо завоевал первое очко для дерзкого новичка - Эдди Джордана, а позже и "24 часа Ле-Мана"... Команда не умерла, и долгое время безбедно существовала в Ф-3000, и имеет прямое отношение к появлению в Ф1 такой личности, как Фернандо Алонсо. В 1999 году испанец выиграл чемпионат Международной серии Nissan, которая проводилась на болидах Coloni-Nissan.



Жизнь продолжается!(с)
__________________
Зато, я умею напиваться по средам
Мне приснилось небо купчинА
keep it real keep it true
Ответить с цитированием