Показать сообщение отдельно
непрочитанный 07.04.2011, 10:45
Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))
Ответ: Топик для мозговых выплесков на тему Ф1

43 года без Джима Кларка

Он ушёл из жизни всего в 32, и было это так давно... Многие из нас ещё не родились, да что тут многие - подавляющее большинство (к сожалению, не знаю участников сообщества, родившихся в те времена). И всё равно его знают по журналам, по документальным фильмам, книгам, старым записям... Его помнят. Этого харизматичного, улыбчивого и чертовски быстрого парня.

Он успел выиграть всего два титула - ему просто не хватило времени. Достаточно вспомнить, что титул чемпиона мира в 1963-м году он завоевал, одержав 7 побед на 10 трассах (!) не особо длинного на тот момент календаря. Большое еоличество сходов в 1964-м не дало ему повторить этот результат, но уже в 1965-м он снова стал чемпионов, выиграв тогда 6 гонок из первых семи. Между прочим, в том же году он вписал своё имя и в историю Инди-500, сумев победить и там. Обидно лишь то, что участие в заокеанском соревновании стоило ему пропущенного Гран При Монако. Но преимущество Джима было столь велико, что это не стало проблемой.

Люди уходят, память остаётся.

Rest in Peace.