Тема: За жизнь.
Показать сообщение отдельно
непрочитанный 21.03.2011, 19:55
Фактормакс

Diamanter Илухо =)))Diamanter Илухо =)))Diamanter Илухо =)))
Ответ: За жизнь.

Цитата:
Сообщение от Владимир Романов Посмотреть сообщение
Взгляд персональщика-рекрутера:))))
Не внутреннего, давно не внутреннего
Любой достойный специалист вполне может найти себя в этой стране. Надо думать, пробовать, не сцать, крутить башкой.
про опыт и сначала за копейки- не знаю, не агитирую - сам такой дурак был, весь институт проработал за 200-300 баксов как ежик. Сейчас понимаю, что был мудак, но тогда другого выхода не видел, и нынешний мой бизнес вырос из того опыта.
Но бывают и счастливые исключения - главное, чтобы голова работала.
Вот, к примеру, про бухучет... Куча знакомых, плюс сестра жены окончили вышку экономическую, работают бухгалтерами за 15-20, ноют на жизнь. Это одна сторона вопроса.
Другая половина знакомых ушла после экономической вышки в конторы Большой Четверки, уже на первый месяц имели стандартный оклад в штуку баксов и интересную работу с географией РФ - да, командировки, да, график ненормированный, но если не ебланить, через 5 лет ты стоишь 150-200, обладаешь квалификацией международного бухгалтера и свободно знаешь инглишь. Возьмут в любую конторку финдиром/замом по МСФО.
Третьи знакомые, к примеру, мой бухгалтер, поработали в конторе пару лет, набрались опыта. Теперь сидят дома, в хер не дуют, ведут несколько фирмочек за 4-6 рублей в месяц и радуются жизни, обладая доходом в 50-60 штук и свободным графиком.
За инженеров сильно не скажу - сложно там. Но среди знакомых куча ГИПов к 30 и с зп от 60 до 150, не скажу, что убиваются круглосуточно.
Проектировщики хорошие реально любят свою работу и с радостью мантулят за 30
Продажники - тут соглашаюсь полностью с Леней - говно сидит в офисе за оклад, реальные doуры ставят любые условия и работают как хотят - и то их днем с огнем ищут и молятся, даже если алкаш.
Как-то так... Жить вполне можно.
Все заебали - садись и думай, делай что свое...
скромно скажу +1 к каждому слову и примерам из жизни