Показать сообщение отдельно
непрочитанный 18.03.2011, 08:14
Завсегдатай

б/умеровод Адекват
Ответ: Мудаки на дорогах и дорожные происшествия нашего города.

Причины ДТП с женой Малафеева: версии трагедии

Причиной ДТП, в котором погибла жена вратаря ФК "Зенит" Вячеслава Малафеева, могла послужить временная схема движения на Приморском проспекте, организованная в связи с ремонтом дороги.

В настоящее время поток автомобилистов, движущийся по Приморскому проспекту со стороны станции метро "Черная речка", вынужден резко поворачивать направо на Стародеревенскую улицу, затем через 50 метров — налево на улицу Савушкина. Такова временная схема движения в этом районе.

По мнению гендиректора петербургского автоклуба "А 24" Дениса Шубина, именно эта временная схема движения могла стать причиной аварии. "Вчера я проезжал в этом месте и видел на снегу следы автомобилей. Это значит, что многие не успевали затормозить перед поворотом и вылетали на газон. Кроме того, это место плохо освещено, и я думаю, что имело место значительное превышение скорости", — рассказал он.

Глава "Комитета по защите прав автомобилистов" Александр Холодов сообщил, что сам в этом районе не был. Однако, по его словам, сегодня в Петербурге порядок организации места проведения ремонтных работ регламентируется инструкцией советских времен, где содержатся требования, которые зачастую не выполняются. "Речь идет о многократных предупреждениях, дублирующих знаках", — сказал он.

По-видимому, Холодов имеет в виду Инструкцию по организации движения и ограждению мест производства дорожных работ ВСН 37-84, которая утверждена 5 марта 1984 года. Ее легко можно найти в интернете.

В настоящий момент ГСУ при петербургском ГУВД проводит доследственную проверку. Как сообщили в пресс-службе ведомства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

http://www.neva24.ru/a/2011/03/17/Pr..._s_zhenoj_Mala