Показать сообщение отдельно
непрочитанный 15.03.2011, 02:38
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: Есть кто из "Чайной ложки"?

Цитата:
Сообщение от VADOS Посмотреть сообщение
Нет, в таких конторах забрать хард можно без проблем,
нихт
хард вообще при мне ни разу не забирали
сб проще сказать что видеонаблюдение вообще не велось по тех причинам чем отдать как правило единственный хард и лишиться видеонаблюдения пока "кто-нить из местных соображающих не соизволит купить новый хард"
опять-же в ряде систем хард изьять вообще довольно сложно (если хард висит в большом видео блоке где еще десяток хардов пашут), в ряде систем (у кроильщиков) на харде помимо архива живет и софт с осью (такое вообще никто не даст ибо видео вообще не будет), на некоторых объектах ключи от регистраторов есть только у инженеров, которые часто работают в совершенно других компаниях и занимаются только обслугой и т.п.
Хард можно получить ТОЛЬКО в случае какого-то совсем уж чп - ну там если владелец лукойла на встречке кого переедет и т.п.
Опять-же хард вам ничего не даст - без софта что его писало вы там ничего не посмотрите, а часто еще и без железа (если регистратор стоял).
Цитата:
т.к. владельцы всегда идут на контакт - им не нужны проблемы.
у них и не будет проблем
владельцам обычно вообще пофигу на все - вам нужно с сб общаться, если с ними не получается то потом уже через владельца с сб - один фиг вся инфа у сбшников
Цитата:
Только вот разговоров и ксив тут уже недостаточно будет, нужны будут бумаги и официальная заява
по официальной заяве вам хард не дадут - вам дадут "копию видеозаписи" - как правило это диск с фрагментом времени который вы запросите с камер которые вы запросите (или которые сб посчитает разумным вам дать)
диск (компакт) кстати разумно переписать на обычную vhs кассету ибо "цифровые видео носители" в суде ИНОГДА принимают не особо охотно