Показать сообщение отдельно
  #512  
непрочитанный 04.03.2011, 23:07
Аватара для Петров
Завсегдатай
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: SPb
Возраст: 41
Сообщения: 8,352
Петров Илухо =)))Петров Илухо =)))Петров Илухо =)))
Ответ: Покулинарим?

начнем с простого - с коктейля:
для приготовления Куба либре (свобода Кубе) нам потребуются следующие предметы/ингридиенты:
1. высокий стакан
2. лед
3. пресс для цитрусов
4. ром бакарди блэк
5. кока кола
6. свежий лайм

собсна сам рецепт:
в стакан закидываем кубики льда, чтобы они заполнили примерно 1/5 от всего объема стакана. наливаем ром, затем вливаем сок половины лайма, потом льем колу. пропорция ром/кола = примерно 1/4
болтать перемешивать не надо, украшаем стакан долькой лайма и пьем

теперь про мясо

для приготовления нам потребуется нежнейшая СВЕЖАЯ (не замороженная) говяжья/телячья вырезка, перец, соль, специи (если хочется), оливковое масло

если мясо лежало в холодильнике (не морозилке!) достаем его из оного минут за 30 до начала приготовления. режем на куски примерно по 3-4 см толщиной, чуточку смазываем оливковым маслом, перчим/посыпаем специями (ни в коем случае не использовать специи имеющие в своем составе соль - иначе сочного стейка не видать) и собсна оставляем на полчаса - доходить до комнатной температуры
нам потребуется прогреть духовку до 150 градусов. как только она нагрелась - нагреваем сковороду и выкладываем на нее куски мяса, таким образом чтобы они не касались друг друга. обжариваем каждую сторону по полторы-две минуты, переворачиваем ОЧЕНЬ аккуратно, стараясь не сжимать мясо - иначе опять таки останемся без сочного стейка. после обжарки - аккуратно перекладываем стейки в разогретую духовку на противень (лично я кладу кусок фольги на него и мясо уже потом на фольгу). оставляем в духовке минут на 8-9. потом сразу же открываем и даем мясу потомиться минут 5-10 на противне, но не в духовке. выкладываем мясо на тарелку, теперь его можно посолить и начать наслаждаться сочнейшим и нежнейшим стейком
__________________
FUCK FUEL ECONOMY (no more )
Ответить с цитированием