Ответ: VEMS заказываем чипово )
rukez
1) почему ты в вики не смотришь дату страниц которые читаешь, все что датировано до 2006г инфа бородатая, и не актуальная.
2)схему не считаешь аппаратной частью? а только рисунок платы? странно.
3)аппаратная часть как ты правильно заметил ничего уникального в себе не несет кроме шдк, а ее ты скорее всего скопировал, и в никких аппнотах ее нет и темболее в мегаскирте, ну и основная ценность в прошивке и вемстуне, их то и есть смысл не дать использовать таким как ты и твоим сподвижникам.
4)прошивки старше 1.1.35 имею защиту по серийному номеру, я ее делал чтоб как то защитить свою работу (напомню я работал на закрытый проект за деньги вопреки твоим заявлениям поэтому первым делом делал защитку) и ее придется вскрыть чтоб гарантировать пользователю обновления вемсовые для твоей платы, но все равно кричать об этом не стоит открыто, потому как можно эти обновления закрыть и принудить всех пользователей высылать вемсы мне (в других странах другим вемсерам) на замену бутлоадера с шифрованием.
5)ЛЮБОЙ любительский проект обречен быть до конца дней любительским либо перейдет в коммерческий (твой будет тебе приносить бабки - хорошо, не будет - так и останется на уровне 1.1.27), разработчики никогда не будут работать за беасплатно, и например я бы без денег ну никак не выполнил бы стока работы, так чутка подпилил бы под себя и ладно.
Действительно лично я могу и не предльявлять ничего, если
1)используется прошива 1.1.27 без шдк (в ней ровно ноль моего - она вышла до моего присоединения проект и лично меня никак не ущемляет), она сильно уступает последним версиям и не работает с вемстуном последним. Вобще проект стал коммерческим после прошивы где то 1.0.30, и любые прошивы до этого момента можно считать открытыми и разрешенными для лепки на базе них чего угодно, но когда ты ссылаешься на страничку 2004 года, и тут же говоришь что пользователи могут использовать последние прошивы, это некорректно, да и авторы имеют право менять политику по своему усмотрению, это их проект, а не твой ...
2)не используется вемстун, этот софт полностью весь выполнен тогда когда проект перешел в фазу коммерческого, иначе бы его не существовало, и весь он выполнен за деньги, ничего халявного и открытого в нем нет, и можешь ездить на мегатуне или придумывать свой софт, это меня например не напрягает.
Если же одно из них используется то это воровство лично моей работы, которую я не собирался захаляву раздавать и не подписывал лицензионных соглашений с этим связаных, и если ты налепишь плат больше чем вемсов существует и вскроешь защитку, то чтоб мне не обламываться хотяб за будущую выполненую работу придется закрыть бутлоадер и шифрование прошив сделать, чтоб дать гарантированную 100% защиту от использования прошивок в левых процах.
Получаем что у тебя от вемса схема, и помимо нее мегатун и старая прошивка, смысла называть это вемсом нет, и всеж правильно былоб назвать жбемсом, и обьяснить что жбемс сделан на основе 1.1.27 с мегатуном и это не вемс, а если переведешь на свой проц, то вобще супер, дело с обновлениями вемса тут же отпадают и на стм32 все так и останется на уровне 1.1.27 и без вемстуна, все что выше и круче уже будет конкретно твоя работа, такой вариант меня вобще никак не ущемляет и создает отдельного конкурента вемсу, без воровства (лично у меня), а я не против конкуренции.
|