Показать сообщение отдельно
непрочитанный 20.02.2011, 11:45
Аццкий дриффтер

Андрюха Адекват
Ответ: VEMS заказываем чипово )

Андрею не удаётся запостить сообщение в течение дня после регистрации.
Цитата:
Фан (11:39:41 20/02/2011)
Чиповость это не чиповость а воровство и лохоразвод. Пишу тут как вемс разработчик в России, http://vemsecu.ru/
Зовут меня Андрей, пригласил сюда меня один из легальных юзеров вемса, пост выше от него. Занимаюсь вемсом вот уже как 6лет и еще до этого 2года изучал его, и треть прошивки из последних версий написана лично мной, и много чего не было бы в вемсе без моей исследовательской работы, и очень печалит тот факт что нагло воруют.

Напомню что именно подразумеваю под ворами в данном случае, аппаратная часть не распространяется лицензионно, и любое изготовление аппаратной части разработчики не допускают, программная часть распространяется по лицензии GenboardPL, коротко суть ее в том что все части программы распространяются в неизменном виде и разрешены к использованию на любой аппаратуре, за исключением части программы контроллера широкополосного дк, которая может быть использована на аппаратной части легального вемса. Это отностся как к версии 2.х, так и к 3.х.

Очень напрягают люди которые воруют чужой труд, я сделал небольшую защиту вемсу какую можно было сделать в такой ситуации, и последние прошивы не должны работать, но ессно прошивка передается по инету незашифрованная (это историческая проблема вемса), и можно дизассемблировав ее можно защиту убрать. Но всеж защита есть уже как 3года на прошивках.

И еще дополню, если такое воровское движение будет развиваться, то я в обязательном порядке буду голосовать в группе разработчиков за полное шифрование и переход на ноую платформу или изменение бутлоадера с целью не работать на воров, а работать на тех кто платит за работу, и изза таких воров пострадают легальные юзеры. В пример тому прибор егт и лямбды, прошивка которого зашифрована по максимуму и не будет работать в процессоре без бутлоадера, и вкрыть алгоритм шифрования невозможно без существенных затрат.

Теперь опишу фактические причины почему не стоит покупать вемс у тех кто ворует:
1) Вемс легальный имеет рускоязычную поддержку от производителя, это очень важный момент, потому как без помощи в настройке вемс настраивать очень сложно и долго, то есть если есть какие то проблемы с настройкой или как работают те или иные алгоритмы, то можно спросить у того кто знает прошивку вдоль и поперек, и ответит на любые вопросы, если сам ее и писал. Прошивки закрыты 5лет и доступ к исходникам имеют только разработчики, и либо фишки прикручиваются к допотопным прошивам, либо это вранье.
2) Цена 15тыр с корпусом (или вобще без него) это лохоразвод, потому как вемс стоит 21, но если купить просто плату мап и прочее, то будет только 13-14тр, на оставшиеся 2тр можно попросить кого нить собрать все это в корпус старого января 5.1, и в этом случае вемс считается легальным с поддержкой производителя на русском, то есть реальное предложение от воров должно по логике стоить 6-8тр, а никак не 15.
3) Покупая легальный вемс можно заказать любую позицию с вебшопа, то есть не искать по экзистам/ебеям разъемы лямбды, егт, и прочее, а все что нужно купи

Фан (11:39:41 20/02/2011)
ть в любой комплектации.
4) Покупая сразу группой несколько вемсов (это часто), или иногда в индивидуальных случаях (это редко, например бывает не хочет поддержки юзер и тд) цена индивидуально может быть снижена на 10-20%.
Собственно, вот.

ЗЫ: Fire, Юр, если могёшь - открой юзеру Vems возможность отвечать в этой теме.