В общем мемуары издавать надо.
Из истории становления современных блудняков.
...Начало девяностых... Уже смешно. Вроде 91-й года даже

Студент я короче. Рига. Прибалты уже отделились. Везде границы, все счастливы.
Стипендия была нормальная. Аж 62 рубля, как щас помню. Потом ее пересчитали в фантики местные, но тоже нормуль было. В ресторане пивном (по иронии судьбы сразу за институтом - в Старом городе) колхозного (в те времена это был синоним местного качества) темного глиняный кувшин о 3 литрах стоил 5 рублей. И закуски еще приносили на 5.

Да какой! Оленина с грибами, лосятина в горшочках, настоящий мясной салат с кабанчиком (охотугодье акционером было)...
Да в общем удалился я от темы, простите бразе.
Ну, как вы поняли, на стипендию особо не проживешь, если шляться по пивнякам.

Поэтому для привлечения дополнительных денежных средств иногда привлекалась семейная газ24. Ведро и ведро, но ездила исправно. Бенз тогда не особо кусался, поэтому можно было позволить порассекать по вечерним городским улицам. Не то что бомбил целенаправленно, но иногда подвозил народ.
Лето было не очень жаркое, поэтому вечерами было прохладненько. И как-то решил я сгонять к одному сокурснику скоротать вечер за бутылочкой пивка. Еду через центр. На одном из главных перекрестков тормозят двое. Один такой крепкий, цельносбитый, а второй щупленький. Называют район - заебись!!!

думаю, по пути, епта!
Сели, едем. Который покрепче, сел рядом, а доходяга сзади развалился. Все прилично, без эксцессов. Они иногда о чем-то говорили межу собой, стало понятно что Крепкий (ну пусть такой у него будет в истории псевдоним) - литовец, судя по очень характерному акценту, а Щуплый - русский. Приехали на район

, Крепкий показывает улицу, куда надо подъехать. Райончик старой застройки, еще 20-х годов. Двухэтажные деревянные дома, вдоль дороги большущие липы. Фонари редкие - в общем отличная натура для съемок Шерлока Холмса и Доктора Ватсона (сосите, Ватсон, не отвлекайтесь!

) Останавливаемся в конце улицы около дома на отшибе. А эти перцы на меня уставились и не собираются уходить.

"Алле, бля, Изборск, следующая Печоры!"(с)
Я отвлекусь немного.

Печоры тут не при чем, действие в Риге происходит.

Во Пскове у меня один знакомый (из Риги, кстати, еще тот жулик - в хорошем смысле этого слова

) ехал домой на Хонде Сивик 90г.

За светофором по дороге на выезд из города стоит пьяная телка. Подъезжает. Та - мне в Изборск. Да говно вопрос.

Проезжают квартал, поворачивают во дворы, дальше только поля. Игорян (так звали моего знакомого) не долго думая выдает этой бабище в рот.

Сделав дело, коза твердит, что надо ехать-таки в Изборск. Игорян со словами "говно вопрос"

, разворачивается, выезжает на улицу, доезжает до перекрестка, где ее подобрал, высаживает со словами "все, приехали, Изборск, следующая Печоры" на противоположной стороне улицы.

Пьяное тело говорит, что это очень охуенно, что ее довезли, "спасибо" и все дела, и вылазит. Игорян растворяется в темноте. Мне кажется он был дома раньше, чем телка поняла, где она на самом деле.
Так, сегодня спать, завтра продолжу. Всем приятных сновидений.