Стоит так же упомянуть о статистике выступлений Эдди в Ф1, все же
Статистика выступлений в Формуле-1
Участий в Гран-При - 148
Зачетные очки - 191
Старты в Гран-При - 146
1-ые места - 4
Победы - 4
2-ые места - 6
Подиумы - 26
3-ые места - 16
Лучшее место на старте - 2
4-ые места - 10
Первые линии 4 5-ые места 7
Лучшие круги 1 6-ые места 7
Год Команда Итог
2002 Jaguar 9 место
2001 Jaguar 12 место
2000 Jaguar 13 место
1999 Ferrari 2 место
1998 Ferrari 4 место
1997 Ferrari 7 место
1996 Ferrari 10 место
1995 Jordan 12 место
1994 Jordan 16 место
1993 Jordan 20 место
и продолжить:
Классические Моменты Эдди Ирвайна
Британия 1997
Пока я слонялась по Сильверстоуновскому паддоку после квалификации 1997 года, я поняла, что только что прошла мимо Эдди, не заметив его. Когда мой мозг окончательно предупредил меня о том, что я только что видела, я повернулась, что бы сказать "привет". Предполагаю, что Эдди обратил внимание на мой изысканный вкус в одежде, поскольку он уставился на мою грудь в течение некоторого времени перед тем как поднял глаза на мое лицо, улыбаясь и приветствуя меня фразой "Все в порядке?" К несчастью, маленький человечек за рулем Эддиного скутера увез его до того, как что-либо еще случилось...
(Victoria Sharman)
Милан, Италия, Август 1997
После нескольких пинт пива в баре Милана, его спросили, как он управляется с его Бразильской подружкой, поскольку она вряд ли говорит по-английски, и их никогда не видели общающимися. Его ответ?
"У нас с ней все прекрасно, она немного худовата, и не очень красива, но мама дорогая (мягко сказано , она динамична в постели"
Австрия 1997
Дэвид Култхард давал предгоночное интервью Луизе Гудман. Подошел Эдди и вылил содержимое своей бутылки на Девида и Луизу. Если это было сделано для того, чтобы вывести Девида из гонки, то это не сработало. Девид ответил, что главной проблемой для него является наличие "этого идиота впереди меня"
Япония 1997
После оскорблений в прессе и слухов о своей отставке, он провел лучшую гонку своей карьеры. Обогнав 3 машины и оторвавшись на 12 секунд он пожертвовал гонку для своего напарника по команде. В конце гонки Шум был первым, Ирвайн - третьим и фаны всего мира (за исключением Канады) были потрясены интеллигентным использованием командной тактики.
Декабрь 1997
Получая сомнительное удовольствие от остановок за превышение скорости на своем 288 GTO четыре раза за 19 часов на Рождество '97 года в своей Ирландии, он сказал
" Я не мог удержаться, Офицер. Машина шла так хорошо, и я хотел выжать из нее максимум" Не уверен, что он сказал именно эти слова, но что бы они ни *сказал*, это, очевидно, сработало и полиция его отпустила.
(RachaelNex)
Январь 1998
Когда его попросили прокомментировать аварию Шумахера в Хересе, он сказал
"По правде говоря, я думаю, что мы все поступили б точно так же. Но мне кажется, что я бы проделал это лучше!"
Февраль 1998
Эдди появился на Шоу Пет Кенни на РТЕ. Произошло нечто по типу:
Пет попросила его прокомментировать его высказывания о живущем по соседству Деймоне Хилле (около года назад у него была беседа с Ирландским журналистом):
Ж:
Эдди, вы живете неподалеку от Деймона Хилла. Вы часто заходите к нему на чашечку чая?"
Э:
Ну, говоря по правде, надо быть очень грустным ублюдком, чтобы нуждаться в гонщике, как приятеле по жизни. У меня нормальные друзья и мы с ними покуриваем крек (I have normal friends and have the crack with them)
Австралия 1998
Интервью Эдди на радио
Репортер:
Эдди, что вы думаете о Жаке Вильневе?"
Эдди:
"Я думаю, что он полон дерьма. Мне кажется, что если парню дать большие ботинки и все, чем он сможет их заполнить - это дерьмо. Все знают, что Жак полон его", -сказал Эдди смеясь
Старичок попросил у Эдди автограф, а Эдди ответил
"Извините, у меня болит рука"
Тридцать секунд спустя он раздал около тридцати автографов для толпы моделей.
В Мельбурне 1998
какой-то счастливчик выиграл поездку вокруг Альберт Парка в 355 (?) с Эдди-водителем. И вот он стоял этот парень, в жаропрочном костюме, перчатках, ботинках, шлеме готовый впрыгнуть в машину, и рядышком Эдди, вся защита которого состояла из солнечных очков, кепки мальборо, футболки и джинсов, раздавая интервью какому-то тв-репортеру, где он разносил в пух и прах Макса Мосли и новые покрышки с канавками. Выглядело забавно.
Аргентина 1998
После-гоночное интервью
Вопрос:
Эдди, Вы предсказывали в Бразиии победу Михаэля здесь. Поздравления, вы должны быть очень довольны собой?
Эд:
"Скажу вам одну вещь. Мой букмеккер вряд ли будет доволен. Я поставил на победу Михаэля и поставил на себя, так же, как я обычно делаю. Поплачет он сегодня".
Интервью на ITV
Ранее на ITV Мартин Брандл пытался сделать серьезное интервью с Эдди (неудачная идея) Они оба сидели вокруг круглого столика. Как только Брандл задал свой первый вопрос о чем-то техническом, типа возможностях покрышек Good Year, в поле зрения камеры попала Эддина нога, вытягивающаяся под столом, и наносящая легкий удар Брандлу в промежность. Финал: Смеющийся Эдди и Брандл бормочущий нечто типа:
"Ты можешь вести себя как взрослый хотя бы пять минут?"
Монако 1998
В Монака Лих Харли спрашивали, кто из гонщиков ей больше всего нравится. Она сказала, что ирландский парень очень сексуален. Ответ Ирвайна?
"Ну, она всего лишь человек"
В среду вечером толпа девчонок ждала его. Он вышел и одна из них протянула ему цветы. Она была не очень красива. Он посмотрел на цветы, взял их и отдал другой девчонке.
Когда его спросили об его инцинденте с Френтценом в Левсе, он ответил:
"Ну, вы можете бегать за парнем целый день... он был медленен, и мне надо было что-то с этим делать" - без тени сожаления или раскаяния
Франция 1998
(итальянская телепередаче "Гран При")
Журналист ходил по паддокам, предлагая пакетик Виагры гонщикам. Очевидно, это была шутка, чтобы посмотреть на их реакцию. В то время как Шумахер говорил, что он не знает, что это такое, а другое гонщики смеялись: "Мне это еще не нужно!" Эдди посмотрел на пакетик, улыбнулся, сказал: "Граци" - спасибо, взял его и унес с собой!
Британия 1998
Сессия вопросов и ответов 9 июля 1998 года
Вопрос:
Что Вы сказали Физи после столкновения в Барселоне?"
Эдди:
"Уйди с дороги, малыш"
Вопрос:
"Считаете ли вы, что есть какая-нибудь связь между улучшениями в Феррари и тем фактом, что вам позволили тестировать машину?"
Эдди:
"Хорошо сказано"
Интервью с Луизой Гудман. Эдди играл в гольф с другими гонщиками Ф1 в поддержку какого-то фонда
Луиза:
"Вы, парни, играли друг против друга или что?"
Эдди:
" Я нет, я просто пытался загнать шарик в дыру"
Италия 1998
Журналист спрашивал Мику Хаккинена и Михаэля Шумахера, что они ожидают от своих напарников по команде. Пока Мика давал ответ минут 5 , Михаэль коротко сказал:
"Я хочу, чтобы Эдди держался подальше от моей дочери, когда она подрастет и начнет ходить на свидания!"
Япония 1998
Вскоре после раздачи призов, Мика Хаккинен праздновал свою победу, в то время как Эдди и Култ подшучивали над ним. Когда Эдди и Девид подняли Мику на своих плечах, смеющийся Эд схватил Мику за яйца! Очевидно, Мике не понравилась эта шутка! Если у вас есть запись этого ГП, вы можете посмотреть.
Март 1999
по телевидению показывали программу о Феррари, где были все члены этой команды. Ведущий расспрашивал всех об их "нормальной" скорости на дорогах. Эдди сказал на хорошем итальянском, что его обычная скорость (в Ирландии, подчеркнул он) составляет 200 км/ч. Ведущий спросил его о полиции
Эд ответил
"Io no problema , conosco tutta la polizia! "
У меня нет никаких проблем! Я знаком со всеми полицескими!"
Австралия 1999
Он выиграл!!! И был безмерно счастлив, прокручивал колеса и прыгал на другие машины. Спасибо!
Об обгоне Хаккинена:
"Я сделал его и это было великолепно, спасибо большое"
Почему он так популярен в Австралии:
"Потому что здесь полно ирландских каторжников"
Как он собирается праздновать победу:
"В Мельбурне полно ирландских баров и я собираюсь посетить каждый"
Эдди спросили, чем бы он занимался, если бы не стал гонщиком Ф1?" Эдди:
"Хммммм......... Я бы заменил Мика Джаггера на посту вокалиста в Роллинг Стоунз"