Ну а следующий, наш цитируемый, безусловно заслуживает отдельного внимания. Нет, я не в коем случае не ставлю его выше кого либо. Для меня все они — великие люди. Просто найти в нынешнем паддоке Ф1, да и в былые годы, более безумного, веселого, неординарного героя, наверно — просто невозможно. Книга его сочинения, доступна на форуме в соответствующем разделе. А зовут его
Эдди Ирвайн
Досье:
Родился: 10 ноября 1965 года в Ньютаунардсе (Великобритания)
Проживает:
в Дублине (Ирландия)
Физические данные:
рост - 178 см, вес 76 кг (щас то хуй знает канешна

)
Дебют в Формуле-1
Япония'1993
Аналогии и Ирвайн – понятия вообще несовместимые. Сравнить его просто не с кем, да, впрочем, и незачем: Эдмунд-Эдди предпочитает всегда идти по жизни своим, непохожим на другие (и порой понятным только ему одному), путем. И за какие-то десять с небольшим лет этот путь вывел парнишку-забияку из Ирландии на всеобщее обозрение, сделал его пилотом знаменитой итальянской "конюшни" и одним из самых высокооплачиваемых профессионалов в своем виде спорта. Что бы на эту тему ни говорил сам Ирвайн (а в его устах порой очень трудно отличить шутку от правды), ясно одно – любовь к гонкам и машинам была у него в крови. Эдди очень быстро сделал себе имя в младших дивизионах британского автоспорта, однако даже во времена скромной формулы Ford соперники уже не только восторгались его скоростными показателями и природным талантом, но и крутили пальцем у виска, стоило попросить их охарактеризовать поведение ирландца на трассе и те методы, которыми он добывал свои многочисленные победы.
И так:
Классические Моменты Эдди Ирвайна
За Эдди шлейфом тащится куча скандальных цитат и эпизодов, но уже невозможно понять, что из этого всего правда, а что – нет. Однажды, после зимних каникул Ф1 репортер спросил у Ирвайна: «Что вы делали всю зиму?». Эдди долго держал паузу, смотря на потолок. Казалось, его сознание переключалось с одного возможного ответа на другой. Наконец, он усмехнулся и сказал: «Я читал всякую ерунду, которую вы, парни, пишите обо мне: я никогда не говорил половину вещей, которые мне приписывают».
Эта подборка "классических моментов Эдди"
Япония 1993
Квалифицированный 8м, финишировал 6м в своем первом Гран При. В течение гонки входил в один и тот же круг с лидером, после того, как был обогнан Сенной. Дважды! Попал в заголовки новостей после того, как получил от Сенны по репе в паддоке Джордана.
"Когда Сенна ударил меня, я подумал: "Вот подвалило немного фунтов стерлингов".
Великобритания 1994
Когда Эдди попросили поучаствовать в фотосъемке всех британских гонщиков перед Сильверстоуном 1994 года, он ответил:
"А оно мне надо? пошли какого-нибудь засранца в моем шлеме, они не заметят никакой разницы"
Сан Марино 1994
Случайно влетел в пит-лейн Лижье в середине гонки. Не знаю, кто был больше удивлен, они или Эдди.
Аргентина 1995
На первой встрече с главой Феррари он пожаловался на высокие цены на запчасти к его GTO и спросил, может ли тот как-то посодействовать в этом вопросе.
Сан Марино 1995
Когда его спросили, как он, все еще новичок на то время, имеет дерзость махать кулаком Мэнселлу (который проводил свою первую гонку за Макларен, и блокировал Эдди), тот ответил :
"Ну, это был первый раз, когда я увидел его в этом году и я помахал ему приветственно"
Монако 1995
Телевидение ББС снимало вечеринку механиков поздней ночью четверга Моакского уикенда... Угадайте, какой пилот был с ними!
Австралия 1995
В четверг вечером Ирвайн выпивал с друзьями в баре отеля. Вошел Шумахер и Эдди пригласил его выпить с ними. Михаэль: "Нет, спасибо, я не пью алкогольных напитков, я просто не могу". Эдди ответил:
"Почему? ты забеременел?"
Декабрь 1995
Болонья, Palazzo dei Congressi, "Caschi d'oro" di Autosprint
Эдди вышел на сцену, чтобы вручить призы некоторым итальянским гонщикам. Клаудиа Перони и Ренато Ронко (итальянские журналисты) задали ему несколько вопросов. Джорджио Фалетти, довольно известный итальянский комедиант, был третьим участником церемонии награждения. Он смотрел на Эдди какое-то время (только из любопытства, как он позже объяснил). Эдди заметил, что Фалетти смотрит на него и спросил:
" Почему этот мужик так смотрит на меня? он что - finocchio?" "Finocchio" - это итальянское выражение (очень недоброе, говоря по правде) для "гомика"!!! В то время как люди на сцене оцепенели, аудитория упала со смеха от стульев.
В ночном клубе
Эдди Ирвин пытается пройти в ночной клуб Lillies Bordello в Дублине
Вышибала:
"Извините, только для членов клуба"
Эдди:
Я Эдди Ирвайн
Вышибала:
Отвянь, Эдди Ирвайн - известный гонщик. Не занимай мое время зря"
Зима 1996
На предсезонной презентации Мальборо, Эдди купил сноуборд и решил его испробовать. Он пролетел по склону, чудом избежав удивленного Жана Тодта и перед лицом все мировой прессы сшиб 4 лыжников, ехавших по своим делам.
Австралия 1996
Заставил Вильнева около пяти раз повторить фразу "Ротманс Вильямс Рено", поскольку на австралийской пресс-конференции 1996 года канадец не мог произнести это правильно.
Аргентина 1996
После окончания Аргентинского Гран При 1996 года (возможно неточность).Корреспондент интервьюировал Эдди (возможно это был Бен Эдвардс) и Его спросили о надежности моторов. На полпути разъяснений о вращающем моменте и дифференциалах, что-то слева привлекло его внимание, и он кого-то окликнул. Я подумал, что это наверно механик, который возможно сможет лучше объяснить особенности движка Феррари.
Оператор Евроспорта попытался повернуть камеру направо (для Эдди - налево), но Эдди придержал камеру рукой. Оператор все же смог поймать в объектив объект Эддиного внимания. Ими оказались две симпатичные аргентинские девчонки. Эдди подошел и спросил, смогут ли они прийти в Хард Рок кафе этим вечером, они сказали "возможно", и Эдди ответил "тогда встретимся там". Спокойно он вернулся к камере и спросил "Так на чем мы остановились?"
Монако 1996
Интервьюер:
"А почему у Шумахера такой странной формы шлем?"
Эд:
"Потому что он немец, и у него голова странной формы"
какая-то гонка 1996
После очередного схода с дистанции в гонке Тони Жардин пристал к Эдди в боксах для живого интервью. Он спросил Эдди парочку заковыристых вопросов и сумел сохранить спокойное лицо, когда за камерой Эдди вылил бутылку ледяной воды прямо ему в штаны
Венгрия 1996
Прошмыгнул позади Деймона Хилла, в то время как тот давал живое предгоночное интервью для BBC TV и сшиб его кепку.
Интервьюер (смеясь):
"Это был Ирвайн"
Хилл:
"Хмм, я должен был догадаться"
Бразилия 1997
Подошел к Култхарду прямо перед стартом и сказал
"Я пропустил тебя в Австралии, но я собираюсь поймать тебя в этот раз". По слухам, Култ сказал, что не воспринял это слишком серьезно
Испания 1997
Наехал на Луизу Гудман после того, как та назвала его Эдмундом в прямом эфире по ТВ.
Луиза:
"Твоя мама зовет тебя так"
Эд:
"Ну, Вы не моя мама"
Венгрия 1997
Будапешт, Bahnof Music Club
Михаэль Шумахер, Эдди Ирвайн и Жан Тодт в прямом эфире, несколько сот венгров участвуют в шоу "Гран При Экшн". Вопрос из зала, адресованный непосредственно Шуму и Эдди:
" Вы говорите, что на этой трассе трудно обгонять. Но в 1989, как раз, когда последний раз побеждала Феррари, Менселл стартовал только с 12го места. И?" Шум смутился. Эдди ответил:
" Менселл - это Менселл. Мы... мы всего лишь простые смертные..." Аплодисменты...
Предгоночное интервью с Луизой Гудман (ITV питлейн репортер):
"Расскажите нам о вашем новом личном самолете, Эдди"
Эд:
" Ну.. вы знаете... он взлетает, он приземляется, он в общем-то как все другие самолеты... правда..."