Показать сообщение отдельно
непрочитанный 08.01.2011, 23:42
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: Покупателям МегаЭлектроники и пользователям megachip.ru ))

Цитата:
Сообщение от Dima318 Посмотреть сообщение
может из за срока древности
Паша втыкает в приборку бушные лампочки?
Цитата:
Сообщение от St@nly Посмотреть сообщение
так... конструктив :)

есть прибор ( не родной) вольтметр.

в нем для подсветки стрелочки используется маленький светодиод.

вот как квадратный. светодиод на 12 Вольт. как мне объяснили - автомобильный... в магазах не нашел. там только на 3-4 вольта.
надо смотреть как подключено
если там ВСЕГО один диод и он подключен НАПРЯМУЮ в 12 вольт то он скорее всего и горит ... потому что диоды на 12 вольт ... ммм ... редки настолько, что шанс что у тебя там именно 12ти вольтовый ... примерно 0.1 процента
если там действительно ВСЕГО один диод то купи например вот этот: http://megachip.ru/item.php?item_id=202652 за 2 рубля (габариты только проверь) и воткни перед ним резистор на 550-650Ом любой (на 0.125Вт на пойдет но ты такой и не найдешь наверно, надо на 0.250Вт - они самые распространенные как-раз)
если хочешь сделать поярче/потемнее то резюк рассчитывается по формуле:
R = (Напряжение в цепи - Напряжение питания диода)/Потребляемый диодом ток.
Твое напряжение в цепи 14-15 вольт, напряжение питания диода 2-3 вольта (у того по ссылке максимум 5, максимумы лучше никогда не достигать ), потребляемый ток у того что по ссылке 30мА максимум, лучше 20мА (яркость логарифмична - 20мА будут совсем немного тусклее 30, а жить будет заметно дольше) - получается 600Ом, но т.к. такого нет то бери на 550-650 (или какие там ближайшие номиналы), лучше 650
Это если диод ОДИН в цепи
Если их несколько то либо посчитать их и посмотреть как они включены, либо не ебать мозг и купить за сто рублей ту хуйнюшку что я раньше советовал - правда в корпус вольтметра наверно сложно будет ее запихать

Последний раз редактировалось rukez, 08.01.2011 в 23:45.