Показать сообщение отдельно
непрочитанный 03.01.2011, 02:02
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: Куплю или выменяю у вас старые мертвые принтера

Цитата:
Сообщение от Георгин Посмотреть сообщение
Интересно, сколько надо выпить, чтобы понять эту фразу?!
ммм
ну там вообще все простенько написано - снпч это система неприрывной подачи чернил - чтоб принт мог долго и нудно рисовать в промышленных объемах на дешевых корейских чернилах
поколение - производители не дураки и чтоб такую хуйню не ставили повсеместно, стали чиповать картриджи - картридж пишет на сколько открывались дюзы головки и когда он считает что чернила в нем кончились, он радует принтер что без нового картриджа печатать низя и надо залистать бабла. производители снпч борются с этим установкой своих собственных картриджей, с блек-джеком и шлюхами - они самостоятельно сбрасываются в состоние "полный" когда насчитывают что в них должно остаться процентов 10-20, но было и старое поколение снпч которое использовало один оригинальный картридж в качестве обманки - данные читаются принтером с оригинального чипа, а вот записываются "в никуда" - в результате после каждого включения-выключения, у тебя принт видит то кол-во чернил, которое оставалось в оригинальном картридже на момент когда его поставили в снпч
отмачивание головы это процесс очистки печатающих дюз (форсунок) от засохших в них чернил, отмочка соотв это промывка
вообще все просто
Цитата:
Сообщение от Бахаджан Посмотреть сообщение
слушай, у меня принтер canon ip1900 к нему есть комплект СНПЧ, но блин никак не могу эту хрень подключить, есть ряд непоняток, уже год все это дело валяется раздельно, сможешь мне помочь (за $ естественно) все это дело подключить, чтоб нормально работало?
на кеноны мой совет снпч выкинуть и поставить обычные перезаправляемые картриджи - у кенона горячая голова (при печати чернила спекаются нагревательным элементом в головке) - он не жилец если не усмотреть за уровнем чернил или дать ему хорошенько засохнуть если печатать не больше 20-30 фотографий А4 в неделю то снпч ваааапще не нужна - она любит полюбливать мозг если пользоваться ей редко, а при таких объемах обычные перезаправляемые чернилки играть будут долго весьма