Показать сообщение отдельно
непрочитанный 14.09.2007, 14:23
Banned

Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))
Ответ: Не пристегнулся или дятел на мерине

Еще ту Марк!
Сцылко глянул, старое, видел уже. Все верно, только тема-то как раз в том, что редко все бывает как в краш-тестах. Умирают от того, что считается для манекена безопасным, а выживают те, кто по любому краштесту пять раз сломал шейные позвонки и ударилсо коленкой... Если водитель хоть чуть грамотный, он такие удары смягчает и уворачивается(привет Тоше), хотя согласен, от всего не увернешься(Марк, привет:))))
Ситуевина. Козелок, 100, проселочная дорога. Пять человек в салоне, за рулем ваш покорный слуга, первый раз сел вообще в УАЗ(это так, для оправдания), только купили. Хорошо идем, даже привык чутка. Вдруг ни с того ни с сего клинит нах правое переднее колесо(потом вскрытие показало, что обломалась колодка и заклинила барабан). Машину начинает переворачивать. Резкое движение рулем в противоположную сторону - ставлю машину на два колеса левой стороны, стабилизирую. Но вы пробовали удержать козел на двух колесах на грунтовке с кучей пассажиров? Верно, хуй там. 50 метров полета, падает назад. Диалоги в салоне:
- Ну ни хуя! Лови ее, лови!!!!! Давай снова!!! - Сережа. Пытаюсь снова - хуй.
- Нахуй, бей, вали ее в кусты, сейчас уберемся!!!!
Долетаю до канавы, машину уже не выловить. Дорога делает изгиб и в канаву мы летим перпендикулярно дороге. Понимаю, что если мы сейчас бамперов упремся в нее - все, всем пиздец. Жду, долетаем до кустов, вжимаю тормоз в пол и выкручиваю передние колеса. Нас разворачивает, ковыркает жопой по кустам через крышу, по диагонали, в салоне мат, пытаемся выловить и удержать единственного не из опытных - младшего брата Сержа Шурку. Ник стискивает его в объятиях, я закрываю голову от летящей в меня канистры из багажника. Приземляемся на колеса, удар по голове стойкой, смягченной блоком.
- Все целы?
- ДА!!!
- Баки отключить, массу вырубить, из машины все - нахуй!!!
Вылетели моментом. Ник с Шуркой за шкирку в одной руке и запаской от уазика в другой, прилетевшей им в объятия(пытаемся сейчас повторить попытку выхода с запаской хотя бы без Шурки, хуй там!) через заднюю неоткрывающуюся дверь, Сашка за ними, мы с Сержем через водительскую - правая сторона завалена в кустах.
Только потом мы отдышались.... убедились, что ниоткуда не течет бензин.... что мы все целы и ничего не сломано... только потом поржали над Ником с запаской как Данко с сердцем... Только потом я получил подзатыльника от Сержа:
- За 100 на новой незнакомой машине по грунтовке!
И обнял:
- Спасибо, что не угробил!
Только потом обнаружилось, что слегка помято одно крыло,выбита половинка лобового, разбита одна фара и погнут мною руль. Больше машина не пострадала.
С полоборота завелась. Но выехать сама не смогла - пришлось идти за 66м...
Я мог бы написать, что с тех пор я не люблю аузик и не езжу на незнакомых, могущих быть неисправными, машинах, но, конечно, спизжу вам.
Уазик я действительно недолюбливаю, но недавно купил для деревни, так как лучше его все равно нет для наших условий.
А переворачивался подобным образом я еще 2 раза на рабочих раздолбанных жигулях, когда на трассе подламывались шаровые. И я знал, что они на ладан дышат, а все равно гонял...