28.08.2010, 11:19
|
 |
Завсегдатай
|
|
|
|
Ответ: нид хелп....
Цитата:
ПИСЬМОот 6 ноября 2002 г. N НА-6-21/1704 О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ
Учитывая, что транспортный налог является новым в налоговой
системе России и для осуществления администрирования данного
налога налоговым органам необходимо провести организационные
мероприятия по созданию базы данных о налогоплательщиках
транспортного налога и транспортных средствах, а также то, что
обязанность по уплате налога у физических лиц возникает только с
момента вручения налогового уведомления, необходимо, чтобы сроки
уплаты налога для физических лиц были установлены не ранее 1 мая
(текущего налогового периода - для уплаты авансовых платежей, и
следующего календарного года - для окончательной уплаты налога).
Считаем целесообразным уплату транспортного налога производить
в сроки, установленные для уплаты налога на имущество физических
лиц и (или) земельного налога.
|
Цитата:
Цитата(Guest_Вадим @ May 10 2006, 08:21 PM)
Здравствуйте. В августе 2004 года, мной был приобретён легковой автомобиль.
До сегоднешнего дня налоговое уведомление для оплаты транспортного налога мне не приходило. Сегодня же пришло требование об уплате налога, и при чём я оказывается числюсь должником и с меня причитается недоимка и пеня. Я позвонил к Вам и пояснил, что уведомления не получал.
Мне ответили, что незнание закона не освобождает от ответственности:)
А как Федеральный закон от 18.06.05 N 62-ФЗ.«О внесении изменений в статью 363 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»?
Статья 1
Внести в пункт 3 статьи 363 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2002, N 30, ст. 3027) изменение, изложив его в следующей редакции:
"3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
И неужели за головотяпство сотрудников УФНС я должен нести ответственность?
В соответствии со статьей 362 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сумма транспортного налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
Основанием для уплаты транспортного налога является налоговое уведомление, полученное из налоговой инспекции.
До 1 января 2006г. срок вручения физическому лицу налогового уведомления (не позднее 1 июня года налогового периода) регулировался пунктом 3 статьи 363 Кодекса.
Начиная с 2006 г. из пункта 3 статьи 363 Кодекса исключен ограничительный срок вручения инспекцией налогоплательщику - физическому лицу налогового уведомления. Самостоятельный расчет налогоплательщиками - физическими лицами сумм транспортного налога к уплате в бюджет гл.28 Кодекса не предусмотрен.
В соответствии с абзацем 6 раздела “Сроки уплаты транспортного налога” Письма МНС России от 06.11.2002 №НА-6-21/1704 “О транспортном налоге”, обязанность по уплате транспортного налога у физических лиц возникает только с момента вручения налогового уведомления.
Порядок вручения налоговых уведомлений установлен статьей 52 Кодекса.
Если обязанность по исчислению налога возложена на налоговый орган, то он не позднее 30 дней до наступления срока платежа направляет налогоплательщику налоговое уведомление.
В случае неполучения физическим лицом указанного уведомления налоговый орган не вправе привлечь физическое лицо к ответственности за неуплату транспортного налога на основании статьи 122 Кодекса, поскольку в указанном случае обязанность по уплате налога не возникает.
|
Наша раша!!! Законы друг другу противоречат!