Ответ: Топик для мозговых выплесков на тему Ф1
Кстати, немного фактов и интервью с Оксаной Косаченко, менеджером Виталия Петрова:
Я ХОТЕЛА СТАТЬ КОСМОНАВТОМ
вот это особо понравилось:
Цитата:
- Как это ни ужасно, но самое зрелищное в автогонках - это аварии. С вами такое случалось?
- Да, аварии были. Прошлый сезон вообще был убийственный. У нас такая жесткая борьба, что после аварий автомобили не подлежат восстановлению. Это очень страшно. В прошлый сезон меня, видимо, боялись и объезжали со всех сторон, я еду - все врассыпную. Но вот последняя гонка, на первом же круге меня обгоняют с двух сторон и одновременно отрывают два зеркала. Я плакала. Зеркала висели, как уши, бились по машине... У меня даже сейчас слезы... Такой был жалкий вид - чебурашка с оторванными ушами. Но это не авария. Серьезная была в этом году. Мой инструктор - это мой напарник по команде, чемпион России Саша Львов. Вообще, я считаю, что это лучший пилот. Саша сидел со мной рядом. Понятно, что даже на обычном автомобиле по мокрой дороге ездить гораздо сложнее, чем по сухой. Мы были в Тольятти, где очень скользкая трасса, шел проливной дождь. Хотели даже отменить тренировку. Там есть очень большая прямая: автомобиль успевает разогнаться до 150-160 км/ч, потом идет резкий левый поворот где-то на 100 градусов. Саша рассказывает - здесь лучше так, здесь так. Раз проехали круг, два... Третий круг Саша молчит, а я еду - о своем думаю. Понимаю, что проезжаю этот поворот. Саша говорит: "Куда-куда?!" Или пробую попасть в поворот, или я проскочу по прямой мимо. Не знаю зачем, но я решила на этой огромной скорости повернуть. И не попала в створ поворота! Машина задела бордюрный камень под проливным дождем. Инстинктивно я прибавила еще газу, и машина взлетела. Мы летим над газоном, и я Саше говорю: "Саша, может тормоз?" - "Поздно уже, сейчас на крышу ляжем..." У меня было такое впечатление, что это длилось несколько минут, на самом деле это были доли секунды. Нас начало колотить между отбойниками, но машина не перевернулась. Самое смешное было, что в тот момент, когда мы ударились колесами о землю, у меня оторвались рычаги крепления сиденья, и оно уехало очень далеко назад - так, что я не доставала ни до руля, ни до педалей. Мы сидим, дождь, все системы вентилирования сломались, сразу все запотело. Прибегают судьи, через какое-то время приезжает эвакуатор. Я сижу на огромном расстоянии от руля. Судья открывает дверь и говорит: "Ну, конечно, если так сидеть, не слишком удобно управлять автомобилем". Это была очень серьезная авария, машину не смогли восстановить. Эти гонки я провела на машине Димы Певцова, его тогда не было в Тольятти.
|
Как стать менеджером пилота "Формулы-1"
и видео интервью
http://www.championat.tv/video/5068.html
|