Все стало веселее после Дусьева. Поток пополз. Но встречки почти не было, так что мы комфортно ехали 60 при скорости потока в 20. И, вы удивитесь, никого не подрезали
Пока не уперлись в двух пидорастов на лесовозах - вот только сейчас, пообщавшись с вами, я вдруг понял, что они делали - они ехали парой, как только поток трогался, один из них выползал на встречку и ехал параллельно другу, не давая никому обгонять. Когда появлялась встречка, он действительно тормозил весь поток, пытаясь встроиться в то место, куда его пропускал первый гомосек, оттормаживающий и так небыстрый поток. Часто он тупо упирался кабиной во встречку и начинались глупые разъезды

Теперь я понимаю как это называется - благородные дАртаньяны дальнобойщики не давали "стритрейсерам" не нарушать правила и обгонять их.

Наверное, кто-то снял ролик и выложил в интернете.
Народ плевался, пытался объехать по обочине. Гудел и материл. Встречка тоже одобрительно отзывалась о парнях
Обезьянка недолго думая высунув руку с факом в люк, демонстративно протиснулась по обочине не торопясь

И посвистала дальше.
Я, да-да, вы удивитесь,

не стал рисковать на неедущей машине и тупо плелся следом, пытаясь выцепить момент и безопасно обогнать.
Тучи сгущались - мотор стал работать с перебоями и не держать холостые.
Наверное, со стороны это смотрелось уморно - "малахит" как собачка пытался пристраиваться со всех сторон к слонам, его хозяин орал матом(ибо сигнал не работал), пытался доораться, чтобы парни остановились "на поговорить", но хуй там - из машины не вылезешь, холостых нет, по обочине не пролезть - она снята и можно только ухнуть вниз на метр, либо тупо обломать м-обвес.
Короче, через 20 минут "малахит" сдох

Причем быстро и неожиданно, посреди полосы. Аварийка, подбежали парни из задней Газели, бережно помогли откатить на обочину, сказали, что сами чуть не вскипели из-за пидоров, предложили трос
- Да не, спасибо, сейчас такая же вернется.
- Але, Сибирская морда, а ты далеко усвистала?
- Ну, километров 17
- Возвращайся, хули
-
Я же пока открываю капот и со счастливой рожей смотрю на свой мотор. Вскоре он начинает парить, а потом ебашит фонтаном антифриза и пара

Ну вот, сигнальная шашка для Сибирского есть!
Ржу, сажусь на крышу свесив ноги в люк и отвечаю на комменты подтягивающихся сзади:
- Ну вот, а так красиво ехали
- Нихуя, ползите, я вас скоро на тросу обгоню
Тем временем вернулась обезьянка - его еще издали было видно - как он опять приветствовал парней на лесовозах, пытаясь согнать со своей полосы и намеренно поцарапать, отчаянно сигналя

Смотрелось готично, было понятно, что 28му нечего терять
Я замахал руками, Лешка заметил и метрах в 20 за мной стал разворачиваться. Народ охотно пропускал - на самом деле, видимо, мы снискали определенную популярность
За один прием Лешка не развернулся, не рассчитав радиус, вернее, заложив с учетом обочины и ее не обнаружив, тормознул и стал сдавать назад. Дядька на Гелике, пускавший его, насмотревшись на нас, видно решил, что мы ниибаццо резкие, поэтому когда 28й замер, чуть не въебался ему в борт
Я сижу на крыше, в 20 метрах, вижу всю эту заминку, но мне, конечно, не рассмотреть что там как. Смотрю, Леха вылезает из машины и машет мну рукой - типа, иди сюда
Я начинаю ржать, подумав, что в нас приехал Гелик
И не торопясь собираться - у меня в салоне лежит чемодан, который стоит как пять 28х, я пытаюсь его достать, как слышу сквозь шум моторов:
- Романов, блять, давай в темпе - машина сломалась, нам ее не оттолкать вдвоем
Занавес!
Меня сгибает пополам, но спрыгиваю по багажке и бегу к Старушке, которую Леха и мужик из Гелика пытаются вытолкать на дорогу и развернуть - передние колеса у нее на обочине, ниже сантиметров на 20 полотна
Чуть не отпустив машину в кювет, мы все-таки справляемся с задачей и докатываем ее до "малахита". Теперь два 28х стоят в ряд с открытыми капотами
- Че с ней?
- Да хз, заглохла как выезжал с обочины и не крутит
Вся пробка потешается, мы ржем с ними.
- Ну, Леха, теперь точно фильмы смотреть?

Думаю, парни до нас не скоро доедут
- Может, посмотрим че там?
- Да в пизду - пусть приезжают, устроим клуб у обочины!

Хоть одна исправная машина в связке, ага
Звоню парням

И надо же так случится - ни одна из 3х сцук телефон не слышит
Приехали!
Чем хороши такие приключения в более зрелом возрасте - так это прекрасным настроение и похуем

В конце концов, можно тупо бросить здесь машины и напроситься к кому в кабину. А можно драйвовать дальше.
Отсмеявшись, решили: ждать пока парни увидят пропущенные звонки как минимум амбициозно

Может, только к утру увидят
Пришлось лезть под капоты
- Блять, да тут пиздец
- Я те говорю, скинь клемму и забудь про этот мотор - надо реанимировать бежевенькую!

- я пошел с тестером к Старушке. Аккум показал 5,2
- Блять?

Все же нормально с зарядкой было... Здесь...
- Романов, твоюмать, а чего клемма-то болтается???
- Я закручивал, бля буду
Вобщем, переставив аккумы бежевенькую заводим
Кинув трос, цепляем "Малахита". Дальний на Старушке, аварийка на "Малахите"
И, как я обещал соседям по пробке, обгоняем их на тросу
Надо отметить, что я неспроста выбрал Старушку в буксировщики. Из всех наших машин она подходила почти идеально. Паровозная тяга б27 отлично сочеталась с оригинальным фаркопом и близкими характеристиками машин

Вот только то, что Лешкина машина была легче килограмм на 150 - поначалу сильно меня смущало.
Темень. Туман. Короткий трос. Леша за рулем. Более легкая Старушка на дисковых всех

100-120 с обгонами
Ну, вы поняли.
Тут четко вспоминалась ассоциация про субару и 28й как банка

Джаст Мерриед, блять
Только все несколько осложнялось, когда Леша тормозил в пол

Морду "Малахита" было жалко, поэтому тормозил как мог.

Пока меня не осенило - стал включать передачу и пару секунд крутил мотор - вакуумник накачивался и тут-то дело и пошло
Но к Кисельне туман с теменью сгустился вообще и на повороте на Волхов я заблажил:
- Блять, либо меняем трос, либо хотя бы 80

Я, блать, капитально тяжелее, не задумывался?
- Да похуй как-то

Мы так плестись до утра будем!

Давай трос!
Вторым тросом была парашютная стропа. Теперь стало намного комфортнее.

Но как только начались виражи вдоль реки - тут мне снова стало весело. Впереди только тусклые габариты Старушки и морось. Дворники уже не справляются - ибо не работают

Но таким макаром еще 20 км - и мы дома.
Звонок:
- А че звонил-то?
- Блять, уже ничего, скоро будем

А потом все банально - встреча, у Лешки коньяк, у меня - руль 28го, и спокойная дорога назад
Так закончился очередной перегон е28, и начался очередной блудень