Не убедите, не оправдываюсь. Все злобствующим паучятам: моя позиция(такая же тупая и бескомпромиссная) такова:
Я живу и имею дома/квартиры в Волхове и Питере. За все про все, считая дела фирмы я плачу порядка 100 тысяч рублей налогов в год - 50% из них - транспортный налог. За эти деньги(фактически, за платную дорогу) я получаю хуй, дорогой бензин, плохую дорогу и пробку по дороге домой. И шакалов, не сохраняющих безопасность ДД, не регулирующих пробки, а наживающихся на законе. Никто не штрафует массово за езду без света, за правый ряд, даже на постах, за неисправные ведра без брызговиков и фонарей. И за обочину, кстати, тоже.
Да, я быдло и феодал, но я не вижу смысла в акциях протеста, я просто живу и мне комфортно в этом мире так - и это мое мнение.
Я быдло в вашем понятии? Похуй

, но я ебал правила и законы, ущемляющие мои права. В пизду всех дачников, кто мешает мне ехать домой к жене и грудному ребенку/с ними домой

Я буду объезжать их по обочине. Не потому, что они терпеливо и по европейски стоят в очереди на трассе.
А потому, что они как овцы, не умеющие владеть автомобилем, тупят в пробке и создают ее.
Я не раллист, НЕ ГОНЯЮ по обочинам, и с уважением отношусь к чужой собственности. Поверьте, у кого она есть - относится довольно ответственно к чужой, это закон жизни. За любой камень из-под моей машины в борт чужой готов платить щедро и много, но такого еще не было - если ехать/уметь ехать по-человечески там, где это можно сделать - невозможно попоротить чужое имущество. К примеру, можно ехать колесами прилегающей стороны по асфальту?
Мне лично никак не мешают люди, едущие по обочине/со скоростью 200/шахматами, когда я не тороплюсь. И моей жене, когда она за рулем - тоже. Пока он владеет автомобилем и не доставляет мне хлопот.
Про обочины на мурманке снова повторяться не буду. Глобальный ремонт везде. Нормальная подушка и по факту отдельная грунтовая полоса.