Цитата:
Сообщение от Metronom
А было бы интересно почитать... Хоть виртуально бы представить...
|
Из того что помню.
Субботний поздний вечер, часов 12-ть. Горит лампа - кончается топливо. Я заправил по пути из Пушкина 20-ть литров 95 несте, еду с приятелем по Пулковскому в город. У м. Московская подбираем ещё приятеля с подругой, стоим вторым рядом на светофоре первыми, справа ряд по стрелке поворачивает на типанова в сторону славы. Присматриваем активных драйверов, по пути до города было скучно

. Вижу с правого ряда по стрелке очень динамично уходят две новых (салон в целлофане и транзиты) Дэу Нексии. За рулём по одному человеку, молодые парни. Срываемся за ними)) они едут так как будто учились ездить в сопровождении - быстро, постоянно перестраиваясь в потоке и бампер к бамперу. Догнать оказалось не просто/ парни давили педаль газа хорошо, новые движки пёрли зачётно. Учитывая дорожный траффик выходного дня - поравняться с ними мне удалось лишь уже на подъезде к Славе. Однако они к этому времени меня уже "определили" так как я юзал по полосам движения очень активно. Их машины совершенно не тонированные - видно было что парни процессом увлечены и довольны. Моя Е30 325ix тоже "аквариум". Мой азарт тоже читается на раз-два. Приятель справа угорает и глушит пиво - кожанное рекаро держит уверенно., пара сзади такого позволить себе не может т.к. кожанный задний диван при динамичной езде превращается в каток для задниц пассажиров - мотает во все стороны - держутся всеми руками за всё что можно - лица испуганные (едут со мной первый раз) но довольные (ездить умею

). Воопщем на красном светофоре Типанова и Гагарина (где Окей) стоим мы в сторону Славы и предвкушаем. Парни на нексиях стоят первые в левом ряду, я стою за кем-то в соседнем правом. На жёлтый свет они уходят, матерясь выруливаю влево и матерюсь ещё два раза что первые две передачи такие короткие прыжки делают

. Догоняю парней где то под мостом жд, летим около 140, у меня в салоне визг и крики болельщиков, парни в нексиях сдерживают улыбки и снова тормозим на светофоре. Я досадую что мои два и пять ТАК напрягаются в этой схватке. Впрочем недолго. Со светофора снова горит сцепление на первых двух передачах, но на третьей я уже уверенно ухожу на несколько корпусов. По славе едем с превышением огого - под 140-150км\ч, парни висят на три корпуса сзади и так через сортировку - через володарский и по народной. По всей славе и дальше машин было очень мало + попали везде под зелёный - долетели за минуту, просто гнали. На большевиков я моргнув аварийкой ушёл по кругу на лево/ парни ответив ушли на мурманку.. Всё остались довольны
п.с. топлива на эти "пять" километров сжог литров десять, на расходомер страшно смотреть было)) Возвращался домой с горящей лампой, через заправку