Ответ: Владельцам Е30, Е32, Е34 посвящается.
Отъехали от Вены километров 100. По нави высота порядка 700 метров над уровнем моря. Объезжали восточные Альпы. Дорога пошла под уклон. Вот тут-то я и подофигел, сука. 50 километров дорога тупо шла вниз. А навстречу народ те же 50 километров поднимался наверх! Едешь 130-140 и уши реально закладывает. Далее граница и начинается Италия. Как я пожалел, что проезжали итальянские Альпы ночью. Ну пиздец как жалко! Ибо красота неописуемая! А итальянские городки! Блять, 2 км от бюргеров-австрийцев - и пиздец, как на марс попал.
Далее итальянские автострады. Все платные, сцуко. За 1000 км заплатили больше 50 евро. Как оказалось, и хуй бы с ними. Ибо ездить по обычным невозможно. Петляют, спуски-подъемы-повороты - средняя скорость не превышает 60 км в час в горной местности, а она практически везде. Во вторых - большая часть автострад - это туннель в горе, а потом мост через пропасть. И так тычячи километров банов по всей стране. Инвестиции в дорожную сеть - космических размеров. И начинаешь понимать, что сделать нормальный бан между ПИТЕРОМ И МОСКВОЙ - абсолютно реально-быстро-недорого, по сравнению с тем, что сделали люди для себя в этой стране. Пейзажи - ебнуться красивые, бабы - ебнуться страшные.
Кухня - отдельная песня. Для начала - аперитив. При заказе бокала вина или слабо алкогольного коктейля приносят сам напиток, а вокруг на подносе находятся пиалы с оливками, маринованными огурчиками, чипсами, орешками, кусочками пиццы и лазаньи. И потом думаешь - вроде и есть не хочется, ибо уже нахватался по самое нехочу.
Только что вернулись с предгорий Пиренеев. Знакомые итальянцы повели ужинать в ресторан, где подают только морепродукты. Ну типа эка невидаль. Но количество жратвы, которое они потребляют за один раз - поражает. Итак, меню вечера (обычный воскресный ужин средней итальянской семьи).В качестве аперитива распили бутылочку шампанского. Потом принесли холодные закуски - обычный малосольный лосось, рыба-мечь в приятном соусе, тунец с оливковым маслом, бутики с килькой (маринад - это вообще шедевр, секрет узнал, как-нибудь приготовлю), пирожки с зеленью и рыбой, салат из осьминогов, вареные рачки. Далее последовали горячие закуски - фаршированные кальмары, мидии запеченные, мидии в бульоне с какими-то маленькими ракушками, какие-то моллюски в виде червей (безвкусные). Блять, потом принесли горячее. Они даже запеченную картошку как-то хитро готовят. Снаружи хрустящая, внутри - нежная, как соус. В общем еще приперли жареные на гриле 2 вида рыбы, огромную креведко и шашлык из кальмара. Как съел не помню - темнело в глазах, но запив белым винцом - полегчало. В завершение всего принесли лимончелло - коктейль из мороженого, водки, коньяка и лимонного сока - чтобы отбить запах рыбы. Ресторанчик находится в глубине страны, туристы там не ходят. В общем айс. Только что-то захотелось 150 водочки, холодца и борща со сметаной.
Продолжение следует...
|