Показать сообщение отдельно
непрочитанный 11.05.2010, 13:15
Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))
Ответ: Топик для мозговых выплесков на тему Ф1

Квалификация в Монако пройдёт как обычно

Несколько дней шли разговоры, что квалификацию в Монако надо бы как нибудь разделить.
На трассе будет в первом сегменте квалификации 24 машины. Сама трасса в Монако самая короткая и самая медленная трасса чемпионата, а на более короткой трассе машины будут плотнее друг к другу идти, и это в конце концов увеличит трафик.

Обгонять в Монако непросто будет, и скорее всего медленные машины будут мешать быстрым показать свою скорость на трассе, да и медленным пилотом непросто будет показать квалификационное время в ситуации, когда им придётся кого то пропускать.

Правила опубликованы в прошлом году, и изменять их можно только если все команды единогласно согласятся, да и ФИА будет не против.

Командам договориться на эту тему не удалось, Как минимум Лотус выступил против такой инициативы, так, что квалификация пройдёт в привычном формате.

Мне нравится такое. Гонки как спорт в чистом виде не интересны. Нам нравится смотреть борьбу на трассе и обгоны, а это возможно только в том случае, когда быстрые пилоты окажутся позади, тогда будут и обгоны и противостояния на трассе.

(с)http://formula1ru.livejournal.com