Показать сообщение отдельно
непрочитанный 21.04.2010, 02:29
Фактормакс

Diamanter Илухо =)))Diamanter Илухо =)))Diamanter Илухо =)))
Ответ: Ремонт кондиционера

Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53 Посмотреть сообщение
если кондей поездил пустым значит в системе влага, тоесть пиздец половине кондея
слушайте, я конечно не особо шарю в автомобильных кондиционерах, но зато прекрастно знаю устройство бытовых, так вот насколько я могу судить - один и тот же холодильный цикл по сути дела. И бытовые кондиционеры так же не приемлют влагу в системе (замерзает на фильтрах и ускоренный пиздец компрессору), НО, никогда такого не было - "влага в системе = пиздец половине кондиционера" -это верно только в том случае если уже наебнули компрессор. Холодильщики уже много лет используют вакуумные насосы и мановакуметры, из замкнутой фреоновой системы откачивается весь воздух (соотвецтвенно и влага тоже), затем по мановакуметру смотрится герметичность системы, после чего если всё окей, заправляется нужное количество фреона. Это действие занимает от 10ти до 30ти минут в зависимости от емкости фреоновой трассы, в машине эта ёмкость минимальна по сравнению с бытовыми системами, поэтому по идее весь процесс должен занимать максимум десять минут.
Вообщем хуй знает что там такого сложного и критичного..