Показать сообщение отдельно
непрочитанный 09.04.2010, 01:06
shum В авторитете =)shum В авторитете =)
Ответ: Сисадмины, подскажите

Hawk, блиа, у мя там такой головняк, это пиздец

задача: полный, блядь, failover

т.е., в теории, под него требования:
две машины + машина под бэкап.

одна машина дома на 10 мбитном канале, win 2008 enterprise - назовем ее home, роль домен контроллера.

одна в германии. назовем ее host.nd (nd)
это win 2008 std с включенной ролью Hyper-V + Win Server Backup
на этой машине почти все ресурсы отданы виртуалке, там win 2008 enterprise с ролью App Server - ее я называю vm.nd

+ мой ноут nb, хочу чтобы он был в домене, чтобы DFS-вся хуйня, репликация, заливаю файлы, а они автоматом везде

это вот седня так.

потом куплю сервак в другом ДЦ (ибо этот ДЦ уже наебывался), там будет виртуалка тоже, допустим vm.hz

Щас я поднял домен-контроллер на home.
Нужен одноранговый же (или как там) контроллер на vm.nd (ибо home ложится, свет все таки выключают и иногда проплачивать забываю ), все машины соединять надо через vpn - я так понимаю. для этой цели hamachi юзаю. вроде он p2p - но все равно шаред папки как-то медленно работают. ну может просто file sharing протокол хуево пашет через инет. я хз.

с live migration vm я отсосу, это я уже понял

бля, опять начинаю путаться, не могу формулировать.

короче мне надо, чтобы на home ложились бэкапы, помимо всего прочего хотелось бы failover - но, я так понимаю, для самого продукта нужны какие-то заморочные сетевые настройки, в виде одного айпи, который достичь на двух машинах в двух разных ДЦ - не понимаю как.
ибо так просто оно не поднимается щас

чувствую себя таким тупым и беспомощным, пиздец