Цитата:
Сообщение от Fire
Сергей, у тебя конечно полнейший трешэвый поток сознания 
|
мне можно. :)
Цитата:
Сообщение от Fire
Редуктор и коробка НИКАК не влияют на характеристики мотора и тем более никуда не смещают у него крутящий момент 
|
я имел в виду не характеристики мотора конечно, а характеристики авто в динамике. ну то, что на стенде посмотреть можно. на стенде (и на дороге тоже) все показатели ведь с колес уже идут, а не с коленвала :)
Цитата:
Сообщение от Fire
Чем короче редуктор, тем динамичнее разгон и меньше максималка. Е30 у меня на очень коротком редукторе 4.45 разгонялась до 210-220 кмч и утыкалась в отсечку на пятой передаче.
|
во во! вот об энтом я и говорил! (еще на шаху двоечный редуктор ставил, пободрее становилась) - но если я понимаю - момент (не на сцеплении. а на колесах уже) размазывается по оборотам смещаясь в низ? ну в смысле ... блин.. короче - у меня макс тяга по ощущениям между тремя и 5ю тыщами оборотов... ну там где то еще ванос трабатывает и заслонка в глушаке открывается в этом промежутке...
кстати - от числа редуктора - длинна передач ведь не зависит?
Цитата:
Сообщение от Fire
На любом редукторе до 4.0 на е36 думаю максималки тебе хватит за глаза и за уши. Поэтому бери любой. На мой взгляд чем короче тем прикольнее. Особенно для города и спринтов. Но расход вырастает конечно. Прямо пропорционально динамике езды...
|
больше 190 не ездил. а в городе больше 160... не люблю я быстро, мне больше нра - бодро.
Цитата:
Сообщение от Fire
У меня для компакта вот два редуктора - с блокой 3.75 вроде, и завареный 3.43, если память не изменяет.
|
то есть оба не родные?