Показать сообщение отдельно
непрочитанный 15.01.2010, 20:52
Завсегдатай

Дудкин Проблемный
Ответ: кто када первый раз убралси?

В мою недолгую бытность водителя, со мной часто приключалась фигня. Там притёрся, сям притёрся, однажды попал серьёзно и дорого... А уж сколько передних рычагов аппаребреги погнул, не счесть. Я искренне верил, что убитые жигули без подвески и развала- NISSAN SILVIA . Все дорожные коллизии: под 120 км.ч развернуло, пролетели мимо столба в 10 см. , погоня с ментами, бабку чуть не сбили, мы, нашей дружной компанией, встречали хохотом. Было на всё так пофиг, страха не было вообще. Идиоты....
Мой кореш Лёха, получил в наследство от деда жигули тройку. Ржавую, с дырами заделанными стекловатой... но с капиталенной движкой и полным комплектом жигулёвского хрома. Кто не в теме, это совковый ништяк такой, типо шедоу на е34 . Жгла она для жиги нормально, и мы (особенно я) везде ехали 150, в отсечке.. Зимними ночами, в Пушкине были парные и групповые дрифт заезды наших классик, преуспев в этом говнодрифте, Лёха возомнил себя Кеном Блоком.
И вот чемодан(Дима- мой друг), купил себе опель аскону, разбавив нашу ваз банду. Чуствовалось, что у него подвеска дубовая какая-то. Залезая под машину я обнаружил аморты BILSTEIN GAS ,так на них было написано. После моей абстоятельной лекции, чемодан загордился, и всем впарил что у него спорт седан... Ездила аскона бысрее жиг, в салоне у неё удобнее, в общем полюбилась всем эта машина. Лёшу-дрифтера это стало понемногу бесить. Его мега тройка (по его мнению):" куда круче этого немецкого ведра", и он вынашивал планы гонок с Опелем, и естественно с его опусканием.
Однажды ночью, накатавшись на асконе, мы ехали домой. Парни затеяли спор, и решили у строить гонки....
Лёха дико вжигал по Пушкину, со стороны это смотрелось очень жутко. Мы следом на опиле, но по немногу отставали. Я был в бешенстве, какое то 30ти летние ведро, нас имеет. Я начал орать на чемодана:"Вылезай,баран! Я поведу, ты не умееш ни фига. Лошара." Димон пытался меня успокоить:" Вы что больные, Саня успокойся, ну пусть себе едет." Таким макаром,мы вылетели на красносельское шоссе. Там за последним точечным домом, есть плавный изгиб такой, а до него прямая 1,5 км. Вобщем подлетели мы к этому повороту, км под 170 и почти догнали тройку. Но Димон благоразумно начал тормозить, спасибо тебе Димка, и жигуль начал уходить. Дальше всё как в замедленном кино, пишу, а всё перед глазами, как вчера...
Тем днём было +5, а ночью подморозило. Да-да, появилась та самая корка.. Лёха,кольцевик чёртов,заходит в вираж со встречной, по траектории, и в высшей точке его ставит боком. "Чего это он" спросил чемодан, я уже всё понял.... Видно было,как Лёха пытается парировать занос, но на чём? На убитой тройке?. И тут на встречной,появляется автобус. такой белый экскурсионный автобус. Что он там делал в три часа ночи? На третьем , как водится, колебании,Лёху ставит поперёк дороги. И так, перпендикулярно автобусу, он пролетел мимо его борта, а сразу за ним улетает в кювет....Тормозим, у чемодана подкашиваются ноги, он не может ничего сказать. Подхожу: Лёха лежит на спине рядом с машиной и что-то кряхтит... Живой!!! Оказывается,он сломал спинку сиденья и выпал через заднюю дверь. Стёкла его порезали и голову он обо чтото сильно разбил, помоему об стойку. Ну и спина, старая травма, перестала гнуться, дышать тяжело... Фигня,до свадьбы заживёт. Когда он крутился в канаве, он не переворачивался, это его и спасло. Кювет был забросан вазовскими запчястями, жига была разбита в хлам! Позже,я ей дал задорное прозвище банан, по форме кузова который получился. Дальше травма, слёзы его матери, мат отчима, но домой он пришёл сам, и даже шутил. Я с Димой и дядей Васей поехал на место, собрал,остатки банана, отвёз в гараж и пошёл домой. Спокойный.
Как только я вошел, меня затресло, закололо сердце, в общем плохо стало. Я прям при матери залпом выпил стакан, и ушол на кухню. До утра я не спал... Мне было жутко, причём все уже кончилось, нужно успокоиться, а мне было реально жутко!!!
До этих чёртовых гонок, мы высадили трёх пацанов, если бы они остались, кто нибудь сел бы к Лёхе, и я не знаю чем бы это кончилось...
Лёха выздоровел через неделю, вот уже год он пешеход. Дима продал опель, купил волгу и его лишили прав. А я не то что бы стал ездить медленно, но что то определённо изменилось во мне после того случая.
Парни БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, всем пис