Цитата:
Сообщение от rukez
хороший объектив (резкий макрушный фикс, чем мощнее тем лучше)
- для съемки камней в районе 1см к стеклу понадобится хотя-бы одно макроколечко
- для съемки камней меньше 1см логично купить макро мех (можно скроить и купить чиповый советский под м42 + переходник с м42 с байонет объектива но при этом ты потеряешь автофокус)
из света тебе нужны:
- лайт куб, он-же лайт бокс. подойдет для съемки где нужна доп подсветка (относительно больших камней)
к лайт кубу нужна собственно пыха (импульсный прожектор ессно а не то что на фотики вешают)
- кольцевая макро вспышка - нужна для съемки мелких камней + можно пользоваться доп светом.
из доп света нужно:
- съемочный столик (матовая стекляшка с источником света под ней) для съемки камней напросвет - без него снять прозрачный камень прозрачным реальная проблема
- широкий "лазер" - источник яркого света "лучом" - повторюсь подойдут мощные светодиоды линзованные либо искать сильно направленный отражатель и монтировать под него яркую лампу. можно попробовать поиграться с ксеноновыми линзами - х.з. если честно, мы пользовали обычный лазер для светопредствлений.
тебе нужен белый, желательно с регулируемым диаметром луча.
|
не, ну ты явно по хорошему ёбнутый
Цитата:
Сообщение от rukez
3,5-10
|
ты осознаёшь весовую разницу этих крайних размеров?

(не отвечай, забей пжл)
Цитата:
Сообщение от rukez
бабло готово ?
|
даже не шевельнул кредиткой

, мне Славик уже назвал сумму 100+, впрочем стоимость всего перечисленного меня не интересовала вообще
Цитата:
Сообщение от rukez
повторюсь - если одолжишь стекляшку какую-нить
|
да стекляшки это не то, понимаешь?
Цитата:
Сообщение от rukez
именно брюлов нет, есть опыт съемки очень небольших линз
|
думаю что линзы это тем более не то..
Вообщем, если побещаешь не садиться на ухо всеми своими зайчаткми

то могу пригласить тебя на совместную пробу съёмок с одним очень известным нашим фотографом