Показать сообщение отдельно
непрочитанный 07.01.2010, 04:08
Фактормакс

Diamanter Илухо =)))Diamanter Илухо =)))Diamanter Илухо =)))
Ответ: Фотоколлегам. :)

Цитата:
Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
хороший объектив (резкий макрушный фикс, чем мощнее тем лучше)
- для съемки камней в районе 1см к стеклу понадобится хотя-бы одно макроколечко
- для съемки камней меньше 1см логично купить макро мех (можно скроить и купить чиповый советский под м42 + переходник с м42 с байонет объектива но при этом ты потеряешь автофокус)
из света тебе нужны:
- лайт куб, он-же лайт бокс. подойдет для съемки где нужна доп подсветка (относительно больших камней)
к лайт кубу нужна собственно пыха (импульсный прожектор ессно а не то что на фотики вешают)
- кольцевая макро вспышка - нужна для съемки мелких камней + можно пользоваться доп светом.
из доп света нужно:
- съемочный столик (матовая стекляшка с источником света под ней) для съемки камней напросвет - без него снять прозрачный камень прозрачным реальная проблема
- широкий "лазер" - источник яркого света "лучом" - повторюсь подойдут мощные светодиоды линзованные либо искать сильно направленный отражатель и монтировать под него яркую лампу. можно попробовать поиграться с ксеноновыми линзами - х.з. если честно, мы пользовали обычный лазер для светопредствлений.
тебе нужен белый, желательно с регулируемым диаметром луча.
не, ну ты явно по хорошему ёбнутый

Цитата:
3,5-10
ты осознаёшь весовую разницу этих крайних размеров? (не отвечай, забей пжл)

Цитата:
бабло готово ?
даже не шевельнул кредиткой , мне Славик уже назвал сумму 100+, впрочем стоимость всего перечисленного меня не интересовала вообще

Цитата:
повторюсь - если одолжишь стекляшку какую-нить
да стекляшки это не то, понимаешь?
Цитата:
именно брюлов нет, есть опыт съемки очень небольших линз
думаю что линзы это тем более не то..

Вообщем, если побещаешь не садиться на ухо всеми своими зайчаткми то могу пригласить тебя на совместную пробу съёмок с одним очень известным нашим фотографом