Цитата:
или просто забей на теорию сейчас. у тебя есть опыт фотографирования именно брюлов?
|
именно брюлов нет, есть опыт съемки очень небольших линз
Цитата:
Сообщение от Diamanter
rukez, Стас, из тебя столько сленга тематического(специфического) валится шо я попрошу повторить ВСЁ что ты сказал в двух последних постах  , только доступным языком.
вот тут отвечу тока, фотографии камушков меньше 3,5мм меня вообще не интересуют 
|
если в кратце и по человечески то тебе нужно 100+ рублей:
- хороший объектив (резкий макрушный фикс, чем мощнее тем лучше)
- для съемки камней в районе 1см к стеклу понадобится хотя-бы одно макроколечко
- для съемки камней меньше 1см логично купить макро мех (можно скроить и купить чиповый советский под м42 + переходник с м42 с байонет объектива но при этом ты потеряешь автофокус)
из света тебе нужны:
- лайт куб, он-же лайт бокс. подойдет для съемки где нужна доп подсветка (относительно больших камней)
к лайт кубу нужна собственно пыха (импульсный прожектор ессно а не то что на фотики вешают)
- кольцевая макро вспышка - нужна для съемки мелких камней + можно пользоваться доп светом.
из доп света нужно:
- съемочный столик (матовая стекляшка с источником света под ней) для съемки камней напросвет - без него снять прозрачный камень прозрачным реальная проблема
- широкий "лазер" - источник яркого света "лучом" - повторюсь подойдут мощные светодиоды линзованные либо искать сильно направленный отражатель и монтировать под него яркую лампу. можно попробовать поиграться с ксеноновыми линзами - х.з. если честно, мы пользовали обычный лазер для светопредствлений.
тебе нужен белый, желательно с регулируемым диаметром луча.
вот такой набор позволит тебе снимать камни 3,5-10 мм и 10+ мм
бабло готово ?
повторюсь - если одолжишь стекляшку какую-нить то могу попробовать снять на имеющемся барахле, но реально подходящий фикс я увы продал давно и в качестве результата без него сильно сомневаюсь