Показать сообщение отдельно
непрочитанный 07.01.2010, 01:29
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: Фотоколлегам. :)

я и не предлагал делать список дешевле
я просто не готов угорать смотря как вы будите снимать камушек пользуя стопицот софтбоксов
лайткуб кстати стоит не дорого и в теории его хватит и для очень мелких камней, просто кольцевик для мелочи тупо удобнее ибо проще подлезть.
а вот от хорошего макрушника вам никуда не уйти, я подозреваю макс хочет снимать камушки до 3-5 мм максимум
вообще если макс хотел в печать эти фоты потом пульнуть то могу сразу расстроить - А4 адекватная по баблу цифра на камнях НЕ вытянет даже с очень хорошей оптикой, тут либо цифрозадник либо аналоговый формат - был похожий эксперимент с фотографированием линз оптических - плюнули и отдали в студию, там то-же мозг себе ломали и в итоге снимали на среднеформатник ибо даже дс_мк2 (трешки тогда не было) пасовал и выдавал полупрозрачную субстанцию неприглядного вида
потом кстати я нашел способ - надо делать подсветку съемочного стола чтоб было более-менее видна прозрачность, а для красоты мы хуйнули в линзу цветным маломощным широким лазером (подойдет тупо яркая лампочка с хорошим узким отражателем, либо можно попробовать новомодные сверхяркие светодиоды, опять-же их тогда не было) - получилось красиво и очень хорошо была видна структура материала