Показать сообщение отдельно
непрочитанный 06.01.2010, 16:58
Фактормакс

Diamanter Илухо =)))Diamanter Илухо =)))Diamanter Илухо =)))
Ответ: Супер оффер =))

Цитата:
Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
если по таблице самые ахуенные 1.3 стоят 80 рублей/штука (хотя есть мнение что в гайки идут далеко не самые пиздатые камни) то получается
(80+200)х14 за камни с закрепкой
и золото по 550х10
то лом получается 3920+5500 = 9420
работа х.з., свернуть обычную гайку вроде тыщи две-три стоит, с учетом оплаты крепа яб вообще затребовал сделать это нахаляву
вот
так я и сказал потом, что польстил владельцу гайки со своей оценкой и реально она наверняка меньше десятки обошлась так чо всё верно. Просто оплата работы ювелира это сложно предсказуемое дело. Они же всегда рады сказать - я сделаю высокохудожественную вещь, но стоить это будет подороже.. как говорят некоторые - "без лоха - жизнь плоха".

а вообще, ширпотреб зачастую делается на предприятиях, где закрепщики, литейщики и полировщики сидят на обычной среднестатистической зарплате, так что себестоимости изделий получаются вообще смешные.
Кстати, огранщиков индивидуалов я вообще не встречал, поскольку там требуется дорогое оборудование. Так что они тоже сидят в основном на зарплате и гранят мелочь за муку., А есл быть ещё точнее - у нас сейчас ограночные предприятия в большой жопе. Крупных камней на рынке не много, а мелочь на 90% гранится за рубежом (в Индии и в Китае) там эта работа вообще нихуя не стоит. Это я уже просто не стал объяснять, ибо понимания моих слов вообще не встретил у оппонента.

Цитата:
Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
максу привет
привет